Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко раскритиковал хоккеистов за матч с Канадой

  • Лукашенко раскритиковал хоккеистов за матч с Канадой
  • Смотрите также:

Александр Лукашенко назвал позором результат белорусской сборной по хоккею в четвертьфинальном матче с Канадой на чемпионате мира, который закончился со счетом 9:0 в пользу соперников.

Такое мнение глава государства высказал сегодня, общаясь с представителями трудового коллектива Минского тракторного завода, передает корреспондент БЕЛТА.

Позорище. Что мы только для них ни делали. Выйти и продемонстрировать такой бездарный хоккей - это позор: 7:0 (в игре с российской командой на групповом этапе. - Прим. БЕЛТА), 9:0, - сказал Александр Лукашенко. - Мы пробились в плей-офф... Ну сколько можно об этом говорить. Пробились - так надо выигрывать!.

Канадцы - мощнейшая команда, трудно у нее кому-то выиграть. Но не 9:0! - добавил глава государства.

По словам президента, седьмое место на чемпионате - хороший результат, но его перечеркнули этими двумя играми, особенно последней.

Напомним, что по итогам чемпионата мира сборная Беларуси заняла седьмое место. На групповом этапе белорусские хоккеисты набрали рекордные для себя 14 очков. Среди поверженных нашей сборной соперников - команды США (5:2), Словении (4:2), Дании (5:1) и Норвегии (3:2). Лишь в овертайме одолели белорусов словаки (2:1 ОТ). Буллиты понадобились и финалисту прошлого чемпионата мира - сборной Финляндии (3:2 ПБ).

Проигрыш в четвертьфинале канадцам лишил сборную Беларуси шансов на прямой допуск к Олимпиаде-2018. Команде придется бороться за путевку на Игры в Пхенчхане в домашнем квалификационном турнире.

Соперниками белорусов станут датчане, словенцы и еще одна команда, которая завоюет это право в феврале 2016 года на предыдущей квалификационной стадии. Обладатель билета в Пхенчхан определится в Минске с 1 по 4 сентября 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко раскритиковал хоккеистов за матч с Канадой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.