Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полонского депортируют в Россию в течение недели

  • Полонского депортируют в Россию в течение недели
  • Смотрите также:

Арестованного в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского готовят к депортации в Россию, сообщает The Phnom Penh Post.

«Мы арестовали его, так как он более двух лет находился в Камбодже нелегально, с просроченной визой», — заявил руководитель расследований в иммиграционном департаменте Камбоджи Оук Хейсила. Процедура депортации займет одну неделю.

Российские власти уже год пытаются добиться экстрадиции бизнесмена. В апреле 2014 года Верховный суд Камбоджи отклонил запрос России об экстрадиции бизнесмена из-за отсутствия двустороннего соглашения об экстрадиции. В начала марта 2015 года министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что соглашение в данный момент находится в высокой степени готовности.

В июне 2013 года Следственный комитет России заочно обвинил Полонского в мошенничестве и краже 5,7 млрд рублей. Тверской районный суд города Москвы по ходатайству СКР вынес заочное решение об избрании в отношении Полонского меры пресечения — содержание под стражей. В августе 2013 года объявлен в международный розыск. В конце 2012 года Полонский и еще два россиянина — Константин Баглай и Александр Карачинский — были арестованы полицией Камбоджи. Они подозревались в том, что незаконно лишили свободы камбоджийских моряков и капитана судна, принадлежащего Полонскому, а потом выбросили их за борт. 3 апреля 2013 года Полонский был освобожден из тюрьмы после трёхмесячного пребывания в ней под залог и подписку о невыезде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полонского депортируют в Россию в течение недели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.