Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновница запретила активистам помогать детскому дому

  • Чиновница запретила активистам помогать детскому дому
  • Смотрите также:

Тверская чиновница запретила конаковским активистам помогать детям из детского дома

Активисты из Конаково уже не первый раз проводят акцию, собирая вещи для детей из Дома Малютки Конакове и приемника-распределителя в посёлке Редкино. Ребята сообщают, что в прошлом году у детей не было даже мыла.

Сбор проводится в соц. сетях, в группе «Конаково 69 регион», список необходимых вещей был согласован с руководством учреждений. Однако в дело вмешалась Лариса Мосолыгина, Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области. Она заявила, что детям хватает и вещей, и лекарств, а активисты собирают всё незаконно.

Но активисты лично посещали детские дома в прошлом году и видели, что там происходит. Сейчас они очень обеспокоены тем, что из-за формальностей дети могут лишиться праздника.

Цитаты из переписки в соц. сети:

Лариса Мосолыгина:
«Уважаемые участники группы! Прошу вас прекратить несанкционированный сбор помощи детским учреждениям. Во-первых, он ни с кем не согласован (в противном случае прошу выложить официальное письмо-подтверждение от руководителей обоих учреждений), во-вторых, перечисленные к сбору предметы имеются в более чем достаточном количестве, не понятно, с чего вы решили что они нужны?, в-третьих, как вы можете гарантировать качество и подлинность лекарственных препаратов (уж не говорю, что капли нафтизин вообще для маленьких детей не применяются). Хотите помочь, начните с главного — с выяснения того, что на самом деле нужно детям. Всего доброго и удачи».

Катёна Першина:
«Почему вы решили, что Акция проводится без согласования? Списки согласованы, мы не первый раз проводим акцию. На все медикаментозные препараты в наших аптеках есть Сертификаты! Это не сбор, а акция, направленная на помощь детям... Мы никого не принуждаем помогать! Все добровольно. Капли есть в списке, потому что они были озвучены. И, кстати, интересно, почему вы уверены, что дети ни в чем не нуждаются?»

Чиновница утверждает, что акция не согласована с руководством детдомов, сами же учреждения ни в чем не нуждаются, обвинив волонтеров чуть ли не в мошенничестве.
Волонтеры же сообщают, что все согласования были получены и дети ждали обещанного праздника

Интересно, с каких это пор те, кто хотят заняться благотворительностью, должны ходить по складам детских учреждений и выявлять, что нужно детям? — спрашивают активисты.

10ff9

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чиновница запретила активистам помогать детскому дому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.