Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рада назначила Яценюка крайним по коррупции

  • Рада назначила Яценюка крайним по коррупции
  • Смотрите также:

Рабочая группа Верховной рады Украины закончила расследование в отношении чиновников правительства, которые злоупотребляли своими полномочиями.

По словам экспертов, группе не удалось найти прямую связь между премьер-министром Украины Арсением Яценюком и должностными преступлениями, имевшими место в кабмине, однако он, несомненно, несет ответственность за своих подчиненных.

«Исходя из доступных материалов, которые изучались, отмечаем отсутствие прямых преступных действий премьер-министра, но приходим к выводу, что он является ответственным за противоправные действия, совершенные членами кабинета министров и руководителями государственных предприятий», — заявил председатель рабочей группы Борислав Береза.

Бывший глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко, который сам был отправлен в отставку по подозрению в коррупции, утверждает, что злоупотребления в правительстве исчисляются миллиардами гривен. Только в прошлом году было выявлено нарушений на 7,5 млрд гривен (около 360 млн долларов). В частности, речь шла о компаниях «Укрпочта», «Укргаздобыча», «Энергоатом» и «Нафтогаз», пишут украинские СМИ.

В конце марта стало известно, что Яценюк даст показания по делу о злоупотреблениях в украинском правительстве. Несколькими днями ранее в Киеве был задержан глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, который подозревается в присвоении чужого имущества.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рада назначила Яценюка крайним по коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.