Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Факт: дешевый антисептик защитит от страшных инфекций

  • Факт: дешевый антисептик защитит от страшных инфекций
  • Смотрите также:

В поисках относительно недорогого способа улучшить уход и предотвратить распространение смертоносных внутрибольничных инфекций, новое исследование сообщает, что купание пациентов в общем больничном антисептике, называемом хлоргексидин, эффективно в предотвращении передачи метициллин-устойчивого золотистого стафилококка (МУЗС).

Джеймс МакКиннелл, доктор медицинских наук, специалист по инфекционным заболеваниям в Лос-Анджелесском биомедицинском институте, представит результаты работы на заседании Американского общества здравоохранения и эпидемиологии, которое будет проходить 14-17 мая в Орландо. Он сказал, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКППЗ) в настоящее время рекомендуют контактные меры предосторожности, которые включают ношение халатов и перчаток во время посещения пациентов, чтобы избежать распространения МУЗС и других заболеваний в медицинских учреждениях. Новое исследование бросает вызов практике использования контактных мер предосторожности для избегания инфекции и может обеспечить возможную альтернативную стратегию, которая улучшит уход за больными.

«Наши исследования показали, что купание пациентов также эффективно в предотвращении передачи заболеваний, — сказал доктор МакКиннелл. – Конечно, необходимы дальнейшие исследования, но эти данные могут помочь найти относительно недорогой и эффективный способ предотвращения распространения потенциально смертельных внутрибольничных инфекций и улучшения ухода за пациентами».

Он сказал, что пациенты, для которых действуют контактные меры предосторожности, проводят меньше времени со своими врачами, что может негативно сказаться на качестве медицинской помощи. К сожалению, сказал он, контактные меры стали настолько распространены, что более 15 % госпитализированных пациентов подвергаются физической изоляции и рискам, связанным с ограниченным контактом с работниками здравоохранения.

МУЗС и другие внутрибольничные инфекции вызывают растущее беспокойство здравоохранения. ЦККПЗ сообщают, что примерно один из 25 пациентов больницы имеет, по крайней мере, одну внутрибольничную инфекцию. Его обзор в 2011 году нашел около 722 000 внутрибольничных инфекций в американских больницах неотложной помощи. Было также установлено, что порядка 75 000 пациентов погибли от внутрибольничных инфекций во время госпитализации.

Надежда Великанова

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Факт: дешевый антисептик защитит от страшных инфекций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.