Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему возникает токсикоз при беременности

  • Почему возникает токсикоз при беременности
  • Смотрите также:

Женщина чувствует легкое недомогание, слабость, головокружение, тошноту, становится плаксивой и раздражительной. Точных причин, почему возникает токсикоз при беременности, до сих пор не выяснили. 
На первый взгляд, в связи с зарождением новой жизни меняется гормональный фон, большинство внутренних органов и систем начинают работать по-другому, даже тело женщины визуально начинает меняться с первых недель беременности. 
Но почему кто-то испытывает все прелести токсикоза от начала и до конца беременности, а кто-то может не догадываться о своем положении до 5-го месяца? По одной из теорий причиной тому являются мысли будущих мамочек, точнее воплощение этих мыслей в реальной жизни - то, что ученые называют психосоматикой. Все физические симптомы и болезни имеют свою психологическую составляющую, свои тонкие подсознательные психологические причины.       
Если говорить конкретнее, то головокружение может вызывать нежелание или боязнь видеть будущее, отсутствие уверенности в завтрашнем дне. 
Обморок – страх не справиться с чем-либо, слишком большая ответственность перед самой собой в новой роли. Рвоту и тошноту – боязнь своего нового состояния, неготовность принять беременность без тени сомнений и страхов. Слабость – необходимость дать отдых уму. Подсознательное желание взять паузу и сконцентрироваться на своих внутренних процессах. Тревогу – недоверие к жизни и окружающим.
Если подытожить, то токсикоз при беременности и все его проявления сводятся к одному – страх перед будущим, неприятие перемен, так стремительно ворвавшихся в вашу жизнь.
Мы не будем говорить о том, что неприятие непременно связано именно с будущим ребенком. Это скорее не будет правдой, так как токсикоз при беременности мучает женщин, планировавших долгожданную беременность даже чаще, чем тех, кто о ней и не подозревает. 
Что же тогда не может принять будущая мама? Первое что приходит в голову – еду!   
У организма появляются кардинально новые потребности, а пищевые привычки будущих мам далеко не всегда правильные и здоровые. То, что мы едим во время беременности, по сути, является строительным материалом для малыша, и качество этого питания должно быть на уровне. А если мама ест, как привыкла, организм при помощи рвоты спасается от потенциально опасных или просто бесполезных продуктов. 
Попробуйте превратить процесс выбора продуктов в медитацию. Если очень постараться и прислушаться к своим ощущениям, вы поймете - чего же так не хватает вашему малышу. Таким образом, и тошнота отступит и самочувствие будущей мамы, несомненно, улучшится. Да и вклад в здоровье своего малыша вы сделаете гораздо больший, изменив свое питание на здоровое и правильное. 
Кроме того, токсикоз при беременности может говорить о том, что какие-то аспекты маминой жизни потенциально мешают нормальному развитию малыша. Это может быть работа, на которую женщина подсознательно не хочет ходить, но находит причины для того, чтобы продолжать вести активную деловую жизнь. При помощи токсикоза тело регулярно напоминает такой будущей мамочке о приоритетах в распределении внимания и энергии. Ведь бывает, что работа предполагает множество контактов, в которых женщина испытывает дискомфорт. Или просто много контактов, на которые тратится энергия, вместо того, что бы погрузиться в себя.
Прислушайтесь к своей душе? Возможно, вам просто нужно взять небольшой отпуск и отдохнуть, или вовсе оставить работу, если есть такая возможность. Ведь если причиной токсикоза при беременности является банальная усталость, то тело подсознательно будет создавать все условия для того, что бы столь необходимый отдых получить. 
Причиной токсикоза при беременности также может быть недостаток внимания. Не важно – со стороны мужа, родителей, друзей или коллег. Слабость и плохое самочувствие - отличные способы привлечь к себе внимание. И если вы чувствуете, что причина кроется именно в этом, то просто честно себе признайтесь в такой потребности и научитесь просить об этом внимании своих близких. 
Как же понять, что из этого списка является вашей причиной? Попробуйте спросить себя во время очередного приступа рвоты или головокружения – от чего же меня тошнит? Подумайте о том, что именно мешает вам делать такое вот Ваше состояние. Проанализируйте самые первые идеи, которые Вас посетят. И если при мыслях о чем-то вас начинает тошнить еще сильнее – это оно и есть. Ну а если вы устраните причину, поверьте, токсикоз пройдет в течение нескольких дней, и вы о нем больше не вспомните. 
Развивайте в себе понимание собственных потребностей, начиная с того чего бы вам действительно хотелось съесть, когда прилечь, когда присесть или сходить в туалет, и заканчивая гораздо более сложными и важными. Такими как потребность быть любимой, потребность находиться в гармонии с собой, потребность чувствовать заботу и уверенность в завтрашнем дне. 
Научитесь легко усваивать жизненные уроки, переваривать сложные ситуации, принимать изменения своего тела и образа жизни с радостью и благодарностью. Доверяйте себе и своему будущему малышу. 
Природа мудра, ведь не зря ученые до сих пор не изобрели уникальное средство от токсикоза при беременности. Возможно, именно этот механизм позволяет нам, женщинам, лучше понять свои истинные потребности и обеспечить наилучшие условия для развития будущего малыша.


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Почему возникает токсикоз при беременности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.