Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торг не уместен, утром - деньги, вечером стулья

  • Торг не уместен, утром - деньги, вечером  стулья
  • Смотрите также:

 После длительного и загадочного молчания, в течение которого французская сторона усиленно прорабатывала самые различные варианты красивого выхода из некрасивой ситуации, Париж сделал своё первое заявление относительно разрешения сложившейся скандальной ситуации.

Суть этого заявление содержится в следующем: французы предлагают поделить ПОРОВНУ РИСКИ И РАСХОДЫ, связанные с демонтажем, разгрузкой с кораблей и возвратом российского оборудования!

То есть «лягушатники» на данный момент «созрели» только для того, чтобы возместить российской стороне «расходы и убытки» в размере… 784,6 миллиона евро. И такое предложение делается Парижем, несмотря на то, что общий размер расходов и убытков составляет с российской стороны 1,163 миллиарда евро. В эту сумму входит: выдача аванса (892,9 миллиона), обучение экипажа, строительство инфраструктуры для базирования кораблей и работы по созданию под «Мистрали» палубных вертолётов.

Какие странные всё-таки они, эти «эвропэйцы»: заваривали всю эту «мистральную» кашу вместе с Вашингтоном, а платить за «продукты» предлагают Москве! Почему бы французам не предложить все дополнительные расходы на демонтаж российского оборудования оплатить со своими друзьями американцами поровну? Или уж, в крайнем случае, предложить поделить на ТРИ ЧАСТИ между США, Францией и Россией?

Они там, во Франции, настолько увлеклись прелестями однополой любви, что вообще разум потеряли и теперь пытаются за свои сексуальные услуги Обаме получить деньги с русских?

Поэтому я не удивлюсь, если услышав подобное предложение в Москве, воскликнут: «Это вы, Чебурашки, здорово придумали! Дурковать, значит, начали сами, а платить за вашу дурость должны мы? Хотите рыбку съесть и на что-то не сесть?»

 Поэтому из Кремля пояснили хитрожопым «лягушатникам», что оплата этих работ должна осуществляться за счёт DCNS, так как именно французская сторона является инициатором разрыва контракта: «Вариант с возвратом суммы, указанной во французском предложении, нас категорически не устраивает. Об этом вице премьер Дмитрий Рогозин уже сообщил генеральному секретарю по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье, уполномоченному вести переговоры с их стороны»…

Как это не будет звучать странно, но проблему с «Мистралями» можно урегулировать при помощи «наполеоновского кодекса» (Гражданский кодекс Франции от 12970 21 марта 1804 года), считают в Министерстве обороны РФ. Согласно этому кодексу Россия может воспользоваться правом «обратной покупки», в результате которой Франция выкупает корабль, но при этом Россия вправе выставить любую финальную цену без каких-либо обоснований её структуры.

Лично меня умилил один из пунктов французского проекта по расторжению контракта, в котором говориться, что DCNS  не вернёт деньги заказчику до тех пор, пока Рособоронэкспорт и правительство РФ не дадут официальных письменных разрешений на продажу кораблей «любой заинтересованной третьей стороне БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОГОВОРОК».

Я бы, на месте переговорщиков с российской стороны, ответил французам знаменитой фразой из не менее знаменитой книги «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова: «Деньги вперёд, утром – деньги, вечером – стулья или вечером – деньги, а на другой день утром – стулья». А заодно бы и подарил «лягушатникам» томик этого бессмертного произведения советских классиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Торг не уместен, утром - деньги, вечером стулья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.