Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия пытается достичь внутреннего раскола ЕС

  • Россия пытается достичь внутреннего раскола ЕС
  • Смотрите также:

Россия пытается достичь внутреннего раскола европейских государств, а также ослабить трансатлантические связи. Об этом в интервью Латвийскому телевидению сказал исполнительный директор Центра исследований 11835 восточноевропейской политки Андис Кудорс.

Ответом на подобные действия должно стать укрепление единства Европейского союза. В такой ситуации невозможны индивидуальные решения – нужны решения региональные, на уровне всего ЕС, - подчеркнул Кудорс.

По его словам, Латвия делает правильные шаги, и ей необходимо продолжать сотрудничество на уровне стран Балтии, а также укреплять границы страны и объединять свой народ. Эксперт также отметил, что нужно равняться на дальних соседей – к примеру, на Швецию и Финляндию. Сотрудничество с данными странами является принципиальным.

Кудорс подчеркнул, что обязательно необходимо укреплять сотрудничество ЕС и НАТО.

Он считает, что зависимость ЕС от России не так сильна, как зависимость России от ЕС. В то же время он объяснил, что проблема стран ЕС заключается в том, что они не могут достичь взаимных договоренностей, а Россия это использует, пытаясь повлиять на правительства отдельных стран.

В то же время Кудорс отметил, что Россия в будущем должна будет совершить некие шаги по улучшению ситуации, так как санкции, направленные против нее, начинают кусаться, а финансовые резервы, в свою очередь, начинают таять. По его мнению, президент России Владимир Путин загнал себя в тупик, так как совершая шаги против Запада, он потеряет поддержку российского общества.

Эксперт также считает, что в будущем конфликт на Украине не предвидит быстрых и хороших решений. В данный момент ничто не говорит о желании России вывести свои военные силы из Украины, отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия пытается достичь внутреннего раскола ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.