Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена морального разложения

  • Цена морального разложения
  • Смотрите также:

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество американцев, страдающих заболеваниями, передающимися половым путём (sexually transmitted diseases - STD), перевалило за отметку 110 млн. человек.

Иными словами, каждый второй сексуально активный житель США заражён хламидиозом, гонореей, гепатито 130ff м В (HBV), сифилисом, папилломами (HPV), трихомониазом, генитальным герпесом, ВИЧ и т. п. Большинство этих заболеваний развиваются месяцами и даже годами после заражения. С некоторыми инфекциями люди живут всю жизнь и при этом считают себя здоровыми.

В настоящее время лечение венерических заболеваний обходится системе здравоохранения в $16 млрд. Уже к концу 2017 года эта сумма превысит $20 млрд., поскольку надежды на снижение шокирующей тенденции нет.

50% всех заражённых половым путём составляют американцы в возрасте от 15 до 24 лет, - рассказывает исследователь Ник Герберт. - Они обладают довольно крепким иммунитетом, поэтому инфекция долго прячется глубоко в их организме. Вместе с тем, каждый акт незащищённого секса приводит к передаче болезни. Таким образом, заболевания распространяются в геометрической прогрессии.

Эпидемия венерических заболеваний объясняется тремя факторами.

Первый - абсолютное равнодушие молодого поколения к болезням. Почти 40% американцев в возрасте до 25 лет не исключают незащищённого секса с заражённым партнёрами.

Сейчас главное - получить удовольствие от жизни, а лечиться мы будем завтра, - рассуждают они.

Подобная логика объясняется отнюдь не легкомысленностью.

Многие молодые американцы знают, что медицина за последние десятилетия достигла невиданного прогресса и вылечиться от венерического заболевания не так сложно, как, например, в начале XX века. Особенно, если у тебя есть страховка.

Так, 24-летний Мэтью из Нью-Хэмпшира познакомился с девушкой, страдающей ВИЧ. Они прожили вместе полгода, после чего он полностью отказался от всех средств контрацепции.

В 90-х годах ВИЧ быстро перерастал в СПИД и люди умирали за считанные месяцы, - рассуждает Мэтью. - Сегодня с этой болезнью американцы живут до 80 - 90 лет. Мой поступок - эта жертва во имя любви.

Аналогичная ситуация и со сверхпопулярными заболеваниями - хламидиоз и гонорея. Разовая вакцина от первой заразы стоит в среднем $10, а от второй - $17. Доступное и дешёвое лечение заставляет американцев бросаться во все тяжкие не задумываясь.

К незащищённому сексу молодое поколение американцев относится точно так же, как к алкоголю или наркотикам, - рассуждает Синти Фернандес, сотрудница организации по предоставлению средств контрацепции школьникам и студентам. - Они прекрасно знают, что завтра их ожидает головная боль, тошнота и жуткая усталость, однако всё равно не упускают возможности хорошенько повеселиться сегодня.

Второй фактор - пропаганда беспорядочной сексуальной жизни.

За последнее десятилетие демократы смели все ценности, которые на протяжении веков создавали и укрепляли религиозно-консервативные организации. Каждый пятый американец занимается первый раз сексом в возрасте 15 лет и младше.

В целом, школьное образование раннюю половую жизнь приветствует, поскольку в случае беременности каждая девушка может сделать аборт. Именно свобода абортов сделала незащищённый секс популярным и породила эпидемию венерических заболеваний в подростковой среде.

Не менее лояльно школы относятся к гей-парам, забывая, что именно они чаще всего являются переносчиками самых страшных венерических заболеваний.

В общем, с малых лет детей приучают к полной свободе выбора, они могут вступать в интимную связь с кем угодно и когда угодно. Контрацепция - дело важное, но не первоочередное.

Третьей причиной венерического бума исследователи называют интернет-сайты для быстрого секса.

Эти ресурсы пользуются невероятной популярностью и приносят своим разработчикам свыше $3 млрд. в год.

Среди пользователей совершенно разные люди - от успешных людей, состоящих в браке, но желающих быстрого секса без всяких обязательств, до профессиональных проституток.

Появление интернета сильно облегчило поиск секс-партнёров. Зачастую люди знакомятся и вступают в интимную связь в тот же день, минуя классические стадии общения (поход в кино, ресторан и т. п.).

О неразрывной связи между интернетом и венерическими заболеваниями американские сексологи предупреждали ещё 10 лет назад. Их опасения сбылись в полной мере. Интернет предоставляет безграничные возможности для тайного разврата.

Напоследок стоит сказать, что медицинские планы Обамакер оплачивают лечение далеко не от всех венерических болезней. Поэтому незащищённый секс может обернуться очень большими страданиями и даже летальным исходом.

Хочется верить, что несовершенство медицинской реформы заставит молодых людей задуматься о завтрашнем дне в момент накатившей страсти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Цена морального разложения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.