Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему в Северной Корее так любят жестокие казни?

  • Почему в Северной Корее так любят жестокие казни?
  • Смотрите также:

Со времени своего прихода к власти в 2011 году северокорейский лидер Ким Чен Ын (Kim Jong Un) укрепляет эту власть изуверскими методами, подвергая своих мнимых врагов казням с поражающей периодичностью и паталогической изобретательностью. За время его правления было казнено не менее 70 чиновников, а последней его жертвой стал министр обороны Хен Ен Чхоль (Hyon Yong Chol), которого, по данным южнокорейской разведки, расстреляли из зенитного орудия. Его обвинили в том, что он не выполнил приказа лидера, а также, якобы, заснул во время военного смотра, на котором присутствовал Ким.

Обычно в Северной Корее предателей, шпионов и других вероломных личностей приговаривают к расстрелу, но за короткий период правления Ким Чен Ына появилось множество сообщений о наводящих ужас методах казни. Использование для расстрела зенитных орудий указывает на то, что в Северной Корее жестокие публичные казни служат для устрашения. (Невероятно, но не исключено, что одна из этих казней — возможно, даже казнь Чхоля — была зафиксирована спутником, снимки с которого доступны для просмотра любому желающему). Тот вид крупнокалиберного зенитного орудия, из которого была расстреляна последняя жертва, по поражающей способности сопоставимо с американским крупнокалиберным пулеметом, в котором используются патроны 50 калибра (12,7×99 мм), а дальность действия составляет несколько километров. Если такое орудие направить на человека с близкого расстояния, то повреждения будут колоссальными, и тело разлетится в пыль.

Зачем же использовать такое орудие? По словам южнокорейских агентов, на казни Чоля присутствовала огромная толпа зрителей. По-видимому, толпа еще долго не может забыть вид человеческого тела, растерзанного с помощью крупнокалиберной зенитки.

И казнь Хен Ен Чхоля была не первым случаем, когда для расстрела использовались зенитные орудия. Перед тем, как казнить своего высокопоставленного дядю Чан Сон Тхэка (Jang Song Thaek) в 2013 году, Ким Чен Ын приказал расстрелять из зениток двух офицеров. После этого расстреляли Чан Сон Тхэка, хотя по некоторым малодостоверным сообщениям его казнили, бросив на растерзание своре голодных собак.

Похоже, что при Ким Чен Ыне такая жестокость становится обычным делом. В 2012 году северокорейский лидер казнил заместителя министра обороны, расстреляв его из миномета за то, что военный чиновник якобы нарушил зап 15c2f рет на употребление алкоголя во время траура по отцу Ким Чен Ына.

Есть основания полагать, что такой творческий подход к проведению казней Ким унаследовал от своего отца. Согласно одной из версий, после мятежа 6-го армейского корпуса в 1995 году Ким Чен Ир (Kim Jong Il) якобы приказал связать офицеров в казарме, а затем сжечь здание. По другой версии событий, военнослужащие, организовавшие мятеж, были расстреляны из пулеметов.

Сейчас по сравнению с мятежом 6-го армейского корпуса козни, затеваемые против Ким Чен Ына, похоже, гораздо менее опасны. Целью предпринимаемого Кимом разнузданного террора является, скорее, укрепление собственной власти и устранение предполагаемых конкурентов на трон. За время его правления не было ни одного заслуживающего доверия сообщения о попытках переворота, хотя, конечно же, вряд ли в Северной Корее стали бы сообщать о таких событиях, если бы такие заговоры действительно имели место и затем были пресечены. Только в этом году Ким Чен Ын казнил высокопоставленного чиновника, посмевшего выступить с критикой политики по лесозаготовкам. Еще одни чиновник, ответственный за экономическое планирование, был казнен за то, что раскритиковал конструкцию крыши одного из зданий, которое строили в столице Северной Кореи. Кроме этого по обвинению в шпионаже были казнены четыре музыканта из ансамбля «Ынхасу» (Unhasu Orchestra).

Видимо, для Ким Чен Ына даже оркестровые ямы стали змеиными ямами, обитателей которых следует усмирять — и иногда с помощью зениток.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему в Северной Корее так любят жестокие казни?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.