Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рада призвала ЕС установить четкие сроки отмены виз

  • Рада призвала ЕС установить четкие сроки отмены виз
  • Смотрите также:

Верховная Рада призвала государства-члены ЕС поддержать Украину в вопросе безвизового режима и назвать четкие сроки отмены виз.

За соответствующее постановление проголосовали 228 народных депутатов, говорится в сообщении пресс-службы ВР.

В частности, Рада призвала институты и государства-члены ЕС продемонстрировать долгожданный акт солидарности и поддержки украинского народа, обратиться к участникам Рижского саммита с предложением дать позитивный сигнал относительно введения безвизового режима для граждан Украины и Грузии и определить при этом четкий срок введения безвизового режима.

В обращении также отмечается, что выполнение плана действий по либерализации визового режима стало движущей силой масштабных преобразований и реформ в Украине.

Председателю ВР поручено безотлагательно направить текст обращения к Европарламенту, Европейской комиссии и национальных парламентов государств-членов ЕС.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил определить конкретную дату для введения безвизового режима с ЕС. Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Итальянской Республики Паоло Джентилони Силвери.

Как сообщал Корреспондент.net, в шести странах Восточного партнерства (Украина, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова) с 23 июня начнет действовать визовая информационная система (ВИС) стран Шенгенского соглашения. 

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко во время саммита Украина-ЕС отметил, что война на Донбассе не должна стать препятствием для получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом. В МИД Украины сообщили, что безвизовый режим с ЕС будет отложен до следующего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рада призвала ЕС установить четкие сроки отмены виз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.