Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО в Северном море учится ловить российские подлодки

  • НАТО в Северном море учится ловить российские подлодки
  • Смотрите также:

НАТО отреагировало на участившиеся сообщения о том, что у берегов Северной Европы замечены российские подлодки. В связи с этим объявлены масштабные противолодочные учения.

Самые крупные за всю историю существования Североатлантического альянса противолодочные учения начались в Северном море. Они были инициированы после того, как в последние месяцы сотрудники разведки ряда европейских государств сообщали о повышении активности у берегов их стран подлодок вероятного противника. Обычно назывались подводные лодки России.

Ранее о том, что у северных берегов Европы были замечены российские подлодки, со ссылкой на военных сообщали СМИ Шотландии, Швеции, Финляндии, Эстонии, ряда других стран. В ходе начавшихся учений экипажи кораблей НАТО отрабатывают такие задачи, как поиск подлодок условного противника, совершение противолодочных маневров, постановка акустических буев, а также глубинное бомбометание.

Проверяющие, представляющие руководство ВМС альянса, которые присутствуют на учениях, уже обратили внимание на то, что многие задачи оказались для натовских моряков неожиданными и сложными. В частности, в распространенном в четверг сообщении говорится о недостаточной подготовке военных моряков королевского флота Великобритании.

Таким образом, по оценке инспекторов, в обороне альянса удалось вскрыть серьезные недостатки. По результатам учений, которые пока продолжаются, будут сделаны выводы о том, что предстоит усовершенствовать в подготовке морских сил НАТО для предотвращения безнаказанных действий подлодок противника, в том числе российских.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку НАТО в Северном море учится ловить российские подлодки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.