Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иллюстратор с синдромом Аспергера выпустил книгу о своей жизни

  • Иллюстратор с синдромом Аспергера выпустил книгу о своей жизни
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

18-летний Берни Роллинсон страдает синдромом Аспергера – формой аутизма. Мать Берни долгое время хотела написать книгу о переживаниях родителей детей-аутистов. «Если бы ты был мной» с иллюстрациями, сделанными Берни, была издана в этом году.

Родители и старшеклассники одной из школ в Мэриленде встречаются с особенным художником в рамках программы «Чтение с автором». Библиотекарь Шэрон Гибсон объявляет, что впервые чтец – сам ученик: «Берни служит примером академической успеваемости. Он – пример для подражания другим школьникам».

Книга “If You Were Me” предназначена для детей. Мать Берни – Анита Роллинсон – написала ее от имени сына. А он ее проиллюстрировал: «Я хотела написать ее так, чтобы школьники смогли бы читать ее или слушать чтение».

Творческий тандем Роллинсонов работал следующим образом: Анита читала одну-две строчки сыну, а он иллюстрировал их смысл: «Я давала ему возможность самому придумывать идеи. Я не указывала Берни, что и как рисовать, поскольку мне хотелось, чтобы он смог выразить собственные мысли и творческие посылы».

Книга Роллинсонов повествует об жизни Берни – с момента его рождения «у любящих, но неопытных родителей»...

… до диагноза «синдром Аспергер» в три года и разъяснений, почему у Берни не так много друзей.

«Когда к нему подходят другие дети, он не всегда знает, что говорить. Он может сказать что-то неподходящее. Ребята могут обсуждать кино, а он может вдруг заговорить о цыпленке», – говорит мама Берни.

Берни хочет, чтобы окружающие знали – он живет полной жизнью. Он ходит в школу, и после уроков идет на любимую работу в библиотеку.

Педагог Берни Аня Плана-Хатт гордится своим учеником: «То, что Берни способен проиллюстрировать книгу и рассказать свою историю, – очень хороший знак. Это позволит другим понять, что значит быть таким, как он».

Быть может, те, кто прочитал книгу семьи Роллинсонов, лучше поймут мир детей-аутистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Иллюстратор с синдромом Аспергера выпустил книгу о своей жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.