Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛУКОЙЛ уточнил объем хищения топлива в Новосибирске

  • ЛУКОЙЛ уточнил объем хищения топлива в Новосибирске
  • Смотрите также:

ЛУКОЙЛ уточнил объем хищения его топлива с нефтебазы в Новосибирской области, по информации компании, у нее было украдено 5,5 тысячи тонн нефтепродуктов.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по факту хищения значительных объемов дизельного топлива — в том числе, 5,5 тысячи тонн, принадлежащих ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт», — сказано в релизе.

Уголовное дело… (по статье мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере — ред.) в отношении двух заместителей директора новосибирской нефтебазы было возбуждено по заявлению ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» и по материалам оперативно-розыскной деятельности областных управлений ФСБ и МВД, — говорится в сообщении.

Данное топливо предназначалось для снабжения Вооруженных сил РФ. Хранение топлива осуществляла одна из частных нефтебаз Новосибирска, дочерним предприятием ЛУКОЙЛа не являющаяся и в группу предприятий компании не входящая, отмечается в релизе.

Ранее областное управление ФСБ сообщило, что фиктивные сделки двух заместителей директора новосибирской нефтебазы с подконтрольной им коммерческой организацией привели к хищению дизтоплива на сумму порядка 1 миллиарда рублей. Топливо предназначалось для снабжения ВС, в частности для поставок в подразделения Арктической группировки.

УФСБ отмечало, что в настоящее время нефтебаза не располагает финансовыми ресурсами, необходимыми для погашения задолженности перед «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Менеджеры нефтебазы заключены под стражу. Санкция статьи УК предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ЛУКОЙЛ уточнил объем хищения топлива в Новосибирске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.