Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как найти мужчину мечты? Лучшие советы из книг

  • Как найти мужчину мечты? Лучшие советы из книг
  • Смотрите также:

Насколько действенны эти советы? Мы проанализировали три бестселлера и поискали в них приемы, которые действительно работают.
ПЛАН «4 КАВАЛЕРА» СИНДИ ЛУ
Девиз: «Встречайся с несколькими одновременно»
Главный совет бестселлера «План 4 кавалера. Идеальный мужчина: найти, выбрать, женить», написанного голливудской актрисой Синди Лу в соавторстве с Амандой Байнс, — встречаться сразу с несколькими мужчинами. Точнее — с четырьмя одновременно. Зачем? По мнению авторов, так ты получаешь максимум шансов встретить «правильного мужчину», притом в сжатые сроки. В книге очень подробно описан каждый шаг: как себя правильно подать и как понять, что перед тобой именно тот, кто тебе нужен, руководствуясь тем, как он себя ведёт и реагирует на твоё поведение. Есть графики, карты и чуть ли не математические формулы, убеждающие, что выбор будущего супруга — это наука точная, а всякая импровизация чревата.
Ты становишься более уверенной в себе, и это выгодно отличает тебя от остальных девушек.
Что будет в реальности. Поначалу, на первых свиданиях, положительный эффект от встреч сразу с несколькими мужчинами будет заметным: ты становишься более уверенной в себе, и это выгодно отличает тебя от остальных девушек. Социологические исследования показывают, что мужчину могут отпугнуть ощущения безысходности, одиночества, исходящие от женщины.
Но после первого свидания эффективность описанного в книге «Плана» всецело зависит от поставленных тобой целей: если ты заинтересована в краткосрочной лёгкой интрижке — «План» пригодится как нельзя кстати, если же ищешь спутника жизни — вероятнее всего, эти советы не помогут, даже навредят. Встречаясь одновременно с несколькими мужчинами, ты будешь перегружена информацией и ни одного не узнаешь, как следует. Ты выберешь того, с которым будет легко, весело, беззаботно, и не станешь задумываться о подлинной психо-физиологической совместимости.
Мужчине, который чувствует, что ты, помимо него, встречаешься с другими, трудно раскрыться, показать своё истинное «я» (кстати, может, и не самое симпатичное). Он будет ощущать себя, как на соревнованиях. Но когда забег закончится, окажется, что ты не знаешь по-настоящему этого человека, ничего не можешь сказать о его надеждах, мечтах и страхах. И вполне возможно, что более близкий тебе по духу и жизненным целям человек окажется менее удачливым в этой схватке.
Вывод. Вполне приемлемо встречаться параллельно с несколькими мужчинами на ранней стадии общения, но после нескольких встреч придётся рисковать и делать выбор в пользу только одного, который тебе уже понравился больше остальных.


«ТЫ ПРОСТО ЕМУ НЕ НРАВИШЬСЯ: ВСЯ ПРАВДА О МУЖЧИНАХ» ГРЕГ БЕРЕНДТ И ЛИЗ ТУЧЧИЛЛО
Девиз: «Сразу шли подальше того, кому ты не нравишься»
Книга «Ты просто ему не нравишься: вся правда о мужчинах» написана Грегом Берендтом в соавторстве с Лиз Туччилло и может претендовать на какую-никакую объективность, ведь советы даёт мужчина, гетеросексуал, к тому же весьма успешно заявивший о себе в качестве одного (единственного мужчины-сценариста) из сценаристов сериала «Секс в большом городе». Идея проста: если не уверена, нравишься ли ты ему, значит… не нравишься. Бороться за его сердце (и остальные органы) бессмысленно, лучше сойти с дистанции и начать новый поиск. И не нужно понапрасну ночи напролёт ждать звонков или выдумывать оправдания, почему он не позвонил и даже не написал смску. Если ты небезразлична мужчине, он разобьётся в лепёшку, чтобы занять прочные позиции в твоём сердце, и останется рядом во что бы то ни стало, утверждают авторы книги.
Что будет в реальности. Нам, женщинам, действительно свойственно зацикливаться на вопросах типа «Вначале я ему нравилась, что же случилось, где он?!» и искать в себе причину его охлаждения. Такая рефлексия приводит к заниженной самооценке, постепенной потере самоуважения. Авторы советуют по возможности абстрагироваться от своей влюблённости, посмотреть трезво на отношения, потому что из-за своих чувств ты, возможно, неверно оцениваешь ситуацию. Если, к примеру, ты дала свой телефон, а он вскоре не позвонил — вспомни девиз книги и, не раздумывая, отправляйся искать дальше.
Вроде бы всё логично, если бы не одно «но»: у мужчин разные характеры, разные темпераменты. Один после первой же встречи устроит на тебя охоту и не остановится, пока не окольцует. Другому нужно время, для того чтобы всё основательно обдумать, проверить свои чувства, набраться смелости и сделать признание. Поэтому холодность мужчины может означать, что ты ему не нравишься, а может — прямо противоположное! И попробуй тут разберись!
Как в этом случае поступать? Единственное, что остаётся, — довериться своему внутреннему «я», этому чуткому камертону, способному интуитивно предугадать, какие намерения у мужчины. Увы, страховки от ошибки здесь нет.


«МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ СТЕРВ. РУКОВОДСТВО ДЛЯ СЛИШКОМ ХОРОШИХ ЖЕНЩИН» ШЕРРИ АРГОВ
Девиз: «Строй из себя недотрогу»
Шерри Аргов, «эксперт по отношениям», автор статей в популярных женских журналах, собрала 100 советов, с помощью которых, по её уверениям, даже самую последнюю тряпку можно превратить в «девушку его мечты». А девушка мечты, по мнению автора, стерва «себе на уме» и особа недоступная. Она не вешается на шею первому встречному, а раскрывается перед ухажёрами потихонечку, «дозированно», ценит свою независимость и не позволяет «ничего такого», возможно, до самой свадьбы и подписания супружеского контракта. В общем, строит из себя недотрогу.
Наш мозг устроен так, что людям нравится по чуть-чуть узнавать что-то новое о партнёре.
Что будет в реальности. Твоя застенчивость на начальной стадии отношений может выглядеть очень романтично и позволит мужчине проявить его лучшие рыцарские качества. Но когда этот розовый флер осядет у нового знакомого в голове, — а это происходит достаточно быстро у взрослых людей, — интерес к недотроге увянет. Если, конечно, в отношения не «подбросить дровишек» из страстных плотских удовольствий.
Ещё один важный совет — подавать информацию о себе «дозированно» — действительно может продлить внимание к твоей особе: наш мозг устроен так, что людям нравится по чуть-чуть узнавать что-то новое о партнёре, постепенно открывая для себя новые грани его талантов.
И ещё о необходимости иметь «небольшую тайну и быть самодостаточной»: в 2011 году одно из исследований подтвердило, что потенциальные партнёры проявляют более серьезную заинтересованность в женщине, если не уверены, что нравятся ей. В общем, пушкинское «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» с мужчинами тоже работает.
Если в этой игре в «кошки-мышки» ты чуть «переиграла» и выглядишь слишком неприступной и независимой, Шерри Аргов даёт рецепт, как выбраться из такой ямы, которую для себя сама вырыла: она предлагает «понижать собственные способности», становясь, образно, «глупой лисицей».
Просить мужчину о помощи, даже когда она тебе на самом деле не нужна, восхищаться тем, как он тебе помог, выглядеть слабой и беззащитной.
По мнению многих психологов, чтобы найти идеального мужчину, нужно всего лишь внимательно выслушивать собеседника и делиться с ним своими планами и мыслями. Если ты ему интересна и он тебе интересен, зачем надевать маску, играть недотрогу, а потом еще изображать «глупую лисицу»?
Урок, вынесенный из книги. Немного таинственности и здоровой независимости не помешает. Дозируй информацию о себе. Но если мужчина тебе действительно нравится — не играй «глупую лисицу», будь честна, покажи, какая ты есть на самом деле.
Источник: kleo.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как найти мужчину мечты? Лучшие советы из книг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.