Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выложены документы по расследованию шпионской деятельности АНБ

  • Выложены документы по расследованию шпионской деятельности АНБ
  • Смотрите также:

Стенограммы допросов 34 свидетелей по делу оказались в открытом доступе.

WikiLeaks опубликовала документы по делу о расследовании германскими спецслужбами разведывательной деятельности АНБ на территории Германии. Международная некоммерческая организация WikiLeaks предоставила в открытом доступе задокументированные показания 34 свидетелей, что в общей сложности составило около 1,4 тыс. страниц. Были опубликованы две версии документов – на английском и немецком языках.

Во вторник, 12 мая, в германских СМИ появилась информация о том, что в интернет просочились документы, которые содержат стенограммы допросов 34 свидетелей по делу, 13 из которых являются сотрудниками Федеральной разведывательной службы Германии.

Помимо этого, среди попавших в сеть документов, присутствуют протоколы заседаний проводящего расследование комитета Бундестага. Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил в официальном обращении, что общество имеет право знать, как именно работает комитет. Он считает, что это резонансное дело требует прозрачности и открытости, а этого можно добиться только при условии эффективного общественного контроля.

Представители комитета Бундестага негативно отреагировали на обнародование секретных документов. Так, предсеталь комитета Патрик Зенсбург (Patrick Sensburg) отметил в интервью изданию Spiegel, что открытый доступ к информации такого уровня конфиденциальности может негативно отразиться на расследовании, в частности, повлиять на предоставляемые свидетелями сведения. Что касается WikiLeaks, то Зенсбург откинул возможность расследования в отношении организации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выложены документы по расследованию шпионской деятельности АНБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.