Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз и НАТО нацелились на взаимодополняемость

  • Евросоюз и НАТО нацелились на взаимодополняемость
  • Смотрите также:

Евросоюз и НАТО расширят сотрудничество в связи с растущим числом конфликтов и кризисных ситуаций вокруг Европы, заявила на встрече глав МИД альянса в Анталье глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Для ЕС важна тесная координация с НАТО на всех уровнях, отметила она. По словам Могерини, несмотря на то, что две организации являются разными, они могли бы в некоторых сферах друг друга дополнять. Так, должен быть усилен обмен информацией и сотрудничество в отношении новых угроз, сообщает Европейская правда.

На очередном саммите, который должен состояться во второй половине июня текущего года, ЕС планирует принять решение о собственной стратегии безопасности, отметила Федерика Могерини.

На июньском саммите Евросоюз вновь даст старт своим инвестициям в сектор. У ЕС есть возможность дать ответ на кризис. При этом безопасный подход ЕС не обязательно будет включать военную составляющую, но исключать эту возможность я бы также не стала, - сказала она.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил о необходимости более тесного сотрудничества между Североатлантическим альянсом и ЕС, чтобы иметь возможность противостоять новым вызовам. По его словам, речь идет, в частности, о конфликте на Украине и о беспрецедентной угрозе со стороны террористической группировки Исламское государство (ИГ).

Ранее Столтенберг объявил, что военный блок не намерен возвращаться к сотрудничеству с Россией, несмотря на растущую угрозу безопасности со стороны ближневосточных радикалов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз и НАТО нацелились на взаимодополняемость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.