Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В госпитале МВД арестован пациент

  • В госпитале МВД арестован пациент
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге арестован военнослужащий, который, находясь на лечении в одном из госпиталей МВД, в состоянии сильного алкогольного опьянения нанес семь ножевых ранений солдату, находившемуся с ним в одной палате.

Напомним, 27 апреля на горячую линию правозащитной организации Солдатские матери Петербурга поступило сообщение от анонима о том, что в Клиническом госпитале внутренних войск медицинской санитарной части МВД по Петербургу один из пациентов нанес военнослужащему-срочнику, который также находился на лечении, семь ножевых ранений. После этого преступник избил другого солдата.

Солдат, на которого напали с ножом, оказался в реанимации, однако его родственникам об этом шокирующем инциденте не сообщили. После звонка анонима правозащитники обратились в военную прокуратуру и следственные органы с требованием проверить поступившую информацию.

Следственный комитет ответил на запрос правозащитников. Из письма следователя-криминалиста 53-го военного средственного отдела СК РФ следует, что  по факту причинения семи ножевых ранений военнослужащему в госпитале Внутренних войск в Петербурге было возбуждено уголовное дело по статье Нарушение уставных правил взаимоотношений.

Сегодня стали известны подробности шокирующего инцидента.

Выяснилось, что нанесший ранения военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения. Все участники конфликта служат в дислоцированных в Петербурге военных частях и проходили лечение в одной и той же палате неврологического отделения Клинического госпиталя.

В пресс-службе Северо-Западного регионального командования ВВ МВД подтвердили факт неуставных взаимоотношений, который произошел в Клиническом госпитале ГУ МВД, где лечатся военнослужащие внутренних войск, пока их больница находится на реконструкции.

Конфликт произошел на почве личной неприязни, в настоящее время жизни военнослужащего по призыву ничего не угрожает, - заверили в военном ведомстве, пишет Фонтанка.ру.

Уголовное дело, как выяснилось, было возбуждено еще 27 апреля. Агрессор проходит по статье Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия. Сейчас он арестован.

В военно-следственных органах также рассказали, что о ранении матери военнослужащего было сообщено на следующий день, однако сам рядовой был напуган и не сразу был готов рассказать следователям об обстоятельствах произошедшего.

Известно, что одно из семи ранений было проникающим в брюшную полость, пострадавшего прооперировали. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

Ранее мы писали о том, что суд отказал Солдатским матерям в предоставлении информации о 100 раненых военнослужащих, доставленных в ВМА предположительно с территории Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В госпитале МВД арестован пациент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.