Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Худые модели хуже рекламируют одежду, чем средние

  • Худые модели хуже рекламируют одежду, чем средние
  • Смотрите также:

Владельцам модных брендов нужно более активно использовать в рекламных кампаниях моделей со среднестатистическими пропорциями. Исследования показывают, что именно они, а не девушки с «нулевым размером» помогают продавать больше всего одежды. 

Худощавые модели


Ученые из Университета Кента выяснили, что на покупателей одежды большее впечатление производит реклама с участием моделей стандартных пропорций, а не худощавых. Впрочем, это не касается рекламы уже известных и популярных модных брендов, и речь идет лишь о новых марках.


В ходе трех отдельных исследований ученые попросили девушек в возрасте от 18 до 25 сказать, каких моделей они предпочитают видеть в рекламе. Выяснилось, что все зависит от известности бренда. Если речь идет о популярной марке одежды, то девушки выбирают худощавых моделей с характерным нулевым размером.


А вот в том, что касается новых модных брендов, выбор безоговорочно отдавался моделям средних размеров, а не нулевых. Это было связано с тем, что участницы исследования не знали самой марки, поэтому не могли судить о качестве ее продукции. Еще более заметным выбор в пользу средних пропорций моделей был зафиксирован среди девушек, обладавших наименьшей самооценкой.


По мнению авторов исследования, использование индустрией моды худощавых моделей - весьма противоречивая практика. Во Франции парламент недавно ввел запрет на участие таких девушек в рекламе. Многочисленные исследования показывают, что модели с земными пропорциями бывают ничуть не менее эффективны в раскрутке одежды. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Худые модели хуже рекламируют одежду, чем средние


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.