Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-начальника ГУ МВД по СЗФО обвинили в растрате 19 млн рублей

  • Экс-начальника ГУ МВД по СЗФО обвинили в растрате 19 млн рублей
  • Смотрите также:

Следствие предъявило обвинение в крупной растрате генералу Виталию Быкову и его бывшим подчиненным из упраздненного Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО), сообщили в Следственном Комитете России. «Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывших сотрудников упраздненного Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в том числе Виталия Быкова, по фактам совершения в период с 5 по 14 мая 2014 года хищения средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 млн рублей путем растраты и присвоения под видом выплаты премий бывшим сотрудникам в размерах от 340 до 700 тыс. рублей каждому (по ч. 4 ст. 160 УК РФ)», — говорится в сообщении на сайте СК России.

«В результате совместных следственно-оперативных действий с ГУСБ МВД России и УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области бывший начальник упраздненного Главного управления Быков 13 мая 2015 года был задержан в городе Санкт-Петербурге. Сегодня ему предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере», — сообщили в Следственном Комитете.

«Сегодня следователи ходатайствуют перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается», — добавили в СК.

Накануне сообщалось, что Быкова задержали в среду в качестве подозреваемого по делу о «золотых парашютах». Речь идет о незаконной выплате многомиллионных премий руководителям ГУ МВД при его упразднении в 2014 году.

Летом прошлого года СК России сообщал о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

СК полагает, что сотрудникам упраздненного ГУ МВД по СЗФО в ходе ликвидации управления незаконно были выплачены премии на сумму свыше 19 млн рублей. Выплаты производились на основании трех подложных документов — приказов, датированных 14 марта, 31 марта и 28 апреля 2014 года. Фактически они были изданы позднее — 8 мая 2014 года, когда подразделение уже было ликвидировано.

«За выполнение особо сложных и важных заданий», — такая мотивировка, по информации СМИ, была указана в приказах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс-начальника ГУ МВД по СЗФО обвинили в растрате 19 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.