Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Оренбуржье из-за нехватки финансирования отменяют 7 электричек

  • В Оренбуржье из-за нехватки финансирования отменяют 7 электричек
  • Смотрите также:

В Оренбургской области на обслуживание пригородных электропоездов не хватает 112 млн рублей, из-за чего отменяют семь электричек, сообщает orenday.ru.

В начале года в регионе курсировали 37 электричек, тогда как еще четыре года назад их насчитывалось 48. Теперь проходит новое сокращение. Прекратят ходить электрички Орск - Кувандык, Айдырля - Орск, Орск - Айдырля, Оренбург - Чебеньки, Оренбург - Сакмарская, Сакмарская - Оренбург и Оренбург - Кувандык.

Как поясняют в правительстве региона, затраты на пригородные перевозки в последние годы резко выросли, а пассажиропоток упал. В 2011 году на субсидирование электричек выделялось чуть более 59 млн рублей, то уже в 2014-м сумма дотаций достигла 245 млн рублей. В этом году и аренда подвижного состава, и содержание инфраструктуры подорожали почти на четверть. По подсчетам перевозчика, правительство региона должно просубсидировать их более чем на 400 млн рублей, а в бюджете на эти цели предусмотрели лишь 288 млн 323 тыс. рублей.

В региональном Минэкономразвития утверждают, что сокращены рейсы и маршруты, которые ездят полупустыми. В частности на Чебеньки, как отмечают чиновники, в рабочие дни электрички не наполняются даже на четверть.

Между тем в администрации Чебеньковского сельсовета сообщают, что сокращение серьезно отразится на жителях. Раньше электричка ходила к нам четыре раза в день, теперь два. В город она отправляется в шесть часов утра и девять, а из города трогается в 6.20 и 17.15. Дневной и вечерний рейсы убрали. Население поселка - 5400 человек, основная масса работает в городе. Раньше люди уезжали домой рейсом из областного центра в полдесятого вечера. Всем было очень удобно, потому что кто-то работает до семи-восьми часов вечера. Теперь этого нет. К тому же сейчас дачники активизируются, сидячие места всегда заняты. Были, конечно, времена, когда приходилось висеть на подножке, но и сейчас электротранспорт очень востребован, - подчеркнули в сельсовете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Оренбуржье из-за нехватки финансирования отменяют 7 электричек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.