Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черника помогает женщинам после менопаузы

  • Черника помогает женщинам после менопаузы
  • Смотрите также:

Включение в ежедневный рацион черники пойдет на пользу женщинам, вступившим в менопаузу, как выяснили американские исследователи. Они установили, что употребление этих ягод помогает снижать артериальное давление и жесткость артерий. 

Черника для женщин


В ходе клинического исследования, которое проводилось во Флориде, ученые наблюдали за воздействием черники на здоровье 48 женщин, вступивших в менопаузу. Представительницы прекрасного пола именно этой возрастной группы понадобились ученом потому, что такие женщины чаще остальных страдают от гипертонии или повышенного артериального давления, а также сталкиваются с жесткостью артерий, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


В течение 8 недель произвольно разделенные по двум группам женщины получали либо 22 грамма экстракта черники, что составляет эквивалент одной чашки свежих ягод, либо 22 грамма плацебо. К концу исследования были подведены результаты. Оказалось, что употреблявшие чернику женщины добились существенного снижения систолического и диастолического артериального давления.


В контрольной группе, участницы которой употребляли плацебо, никаких заметных изменений зафиксировано не было. Кроме того, те женщины, которые налегали на чернику, также продемонстрировали снижение скорости распространения пульсовой волны, которая определяется на участке от основания сердца до лодыжки. По ней измеряется жесткость артерий.


Исследователи полагают, что подобное улучшение связанные с увеличением содержание окиси азота благодаря употреблению черники. Авторами исследования стали ученые из Государственного университета Флориды. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Черника помогает женщинам после менопаузы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.