Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как обхитрить аппетит: лучшие уловки

  • Как обхитрить аппетит: лучшие уловки
  • Смотрите также:

Но есть одна небольшая проблема: желудок обязательно объявит акцию протеста и будет урчать, пока вы не сдадитесь. По мнению ученых, когда тело ощущает нехватку пищи — даже если вы специально ограничиваете себя — у него включается защитный механизм и вырабатывается больше гормона голода (грелина), вынуждающего вас поесть. То, что все ваше нутро биологически против диет, еще не означает, что вам суждено превратиться в ненасытное чудовище. 
Завтракайте белками
Диетологи в полном восторге от постных белков. Причина в том, что эти элементы насыщают лучше других питательных веществ, а на переваривание и всасывание организму требуется больше времени. О чем вы можете даже не подозревать, это то, что время приема пищи тоже имеет значение. В ходе исследования, проводившегося Университетом г. Пурдю (штат Индиана, США), было обнаружено, что употребление постных протеинов (напр., копченой свинины, яичного белка и маложирного йогурта) на завтрак насыщает на более длительное время, чем, если бы вы съели эти же продукты в другое время суток. Клинический профессор диетологии Бостонского университета, доктор Джоан Сейлдж Блейк (Joan Salge Blake) советует употреблять не менее 30гр белков на завтрак.
Ешьте картофель
Общее антиуглеводное помешательство превратило картошку в главного врага диет, хотя углеводы, содержащиеся в ней, отлично утоляют аппетит. Это особый тип углеводов, противостоящий пищеварительным ферментам. Расщепление картошки занимает длительное время, поэтому она дольше остается в кишечнике, сдерживая голодные спазмы. Приготовьте на ужин печеный картофель (в средней картофелине всего 100 калорий), или попробуйте картофельный салат, заправленный уксусом вместо жирного майонеза. Помните, что остужение приготовленной картошки повышает ее способность сдерживать аппетит. Однако картошка, приготовленная в масле (напр., картофель фри или чипсы), очень вредна для фигуры.
Оставьте немного жира
Полное исключение жиров из диеты может иметь негативные последствия. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Клеточный метаболизм (Cell Metabolism), масляная кислота — ненасыщенный жир, обнаруженный в оливковом масле, орехах и авокадо — подавляет чувство голода. Во время пищеварения она превращается в вещество, которое опосредованно посылает в мозг сдерживающие голод сигналы. «Следите за вашими порциями», — предупреждает Сари Гривз (Sari Greaves), пресс-секретарь Американской ассоциации диетологов (American Dietetic Association). «Ненасыщенные жиры должны составлять около 20% от общего числа калорий». Гривз советует перекусывать двумя столовыми ложками натурального арахисового масла, горстью орехов или четвертью авокадо.
Попотейте
Занятия в спортзале не только сжигают калории, но и помогают употреблять их меньше. Исследование, опубликованное Американским журналом физиологии (American Journal of Physiology), обнаружило, что 60 минут высокоинтенсивной тренировки уменьшают аппетит на два часа. Занятия аэробикой снижают уровень грелина и повышают количество гормонов, сдерживающих аппетит. Чтобы максимально продлить отсутствие чувства голода, добавьте в упражнения интервалы, делая их еще эффективнее. Чередуйте интенсивные упражнения с периодами отдыха.
Поглощайте грейпфруты
Грейпфрутовые диеты вышли из моды так же давно, как и видеокассеты с аэробикой от Джейн Фонды (Jane Fonda), однако этот цитрусовый снова возвращается! В ходе научной работы Исследовательского центра диетологии и метаболизма (Nutrition and Metabolic Research Center) люди, которые ели половину грейпфрута при каждом приеме пищи, похудели в среднем на 1, 6 кг за три месяца. Согласно главному исследователю, доктору Кену Фудзиока (Ken Fujioka), этот желто-оранжевый фрукт понижает уровень инсулина, гормона, регулирующего сахар крови и обмен жиров.
Вдыхайте ароматы
Нюхайте еду, так вы можете заставить мозг думать, что вы уже поели. Некогда было обнаружено, что люди, вдыхающие запах мяты каждые два часа, в неделю съедали на 2700 калорий меньше, чем обычно. Это равносильно потере 450 г. Бананы, зеленые яблоки и ваниль показали подобные результаты в других исследованиях. Чем чаще вы вдыхаете эти ароматы, тем больше килограмм теряете. Положите несколько конфет с ароматом ванили в ящик стола или буфет. Если в стрессовых ситуациях вы склонные есть, закройте левую ноздрю и вдыхайте правой, чтобы активизировать область мозга, регулирующую эмоции. Это поможет подавить ощущение тревоги и уменьшить аппетит.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как обхитрить аппетит: лучшие уловки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.