Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Минюста прокомментировал приговор Васильевой

  • Глава Минюста прокомментировал приговор Васильевой
  • Смотрите также:

Глава Минюста России Александр Коновалов считает, что приговор бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, осужденной на пять лет лишения свободы по делу Оборонсервиса, соответствует парадигме решений, вынесенных по подобным делам. «Я не могу оценивать приговор. Это на усмотрение судьи. Судья каждый раз выбирает решение, но в принципе он соответствует обычной парадигме решений, которые по таким делам выносятся», — сказал РИА «Новости» Коновалов, отвечая на вопрос, соответствует ли приговор Васильевой мере наказания, которую выбрал суд.

8 мая Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Васильевой пять лет реального заключения. В настоящий момент экс-глава департамента имущественных отношений взята под стражу в зале суда.

Все фигуранты дела Оборонсервиса получили реальные сроки с отбыванием в колонии общего режима — от трех до четырех лет и трех месяцев заключения. Они также взяты под стражу в зале суда.

Ранее суд снял с Васильевой обвинение по поводу продажи здания Минобороны на Большой Серпуховской и на Арбате.

Суд смягчил и другое обвинение, выдвинутое против Васильевой. В частности, квалификацию хищения акций 31 ГПИСС как отдельного эпизода он назвал излишней и оправдал экс-чиновницу в эпизоде с хищением акций предприятия на сумму 2 млрд рублей.

В целом суд назвал ее виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищений, а также в отмывании денег, украденных при продаже имущества Минобороны. Судья при этом отметила, что бывшая чиновница создала организованную группу и привлекла в нее своих знакомых. Васильеву также признали виновной в растрате бюджетных средств на турпоездки.

Кроме того, по мнению суда, Васильева обманывала министра обороны Анатолия Сердюкова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава Минюста прокомментировал приговор Васильевой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.