Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воткнувший себе гвоздь в глаз мужчина сохранил зрение

  • Воткнувший себе гвоздь в глаз мужчина сохранил зрение
  • Смотрите также:

Этот мужчина в результате несчастного случая загнал себе в глаз 7-сантиметровый гвоздь. К счастью, каким-то чудом он сумел сохранить свое зрение, избежав и тяжелых травм мозга. 

Травма глаза


27-летний садовник из Америки во время пользования триммером для стрижки газона получил травму глаза после того, как поднятый сильной струей воздуха с земли 7-сантиметровый гвоздь влетел в его правое глазное отверстие. Гвоздь вошел под углом настолько глубоко, что своим концом практически прикоснулся к левому глазу. Каким-то чудом сам гвоздь не задел глазного яблока и не повредил нервы, однако он встал прямо напротив важных артерий, так что его требовалось удалять с особой осторожностью.


Травма глаза


Проводившие операцию врачи подчеркнули, что если бы гвоздь изменил свою траекторию хотя бы на несколько миллиметров, то мужчина наверняка бы получил тяжелые травмы и, возможно, потерял бы зрение. Однако после операции он был выписан домой, сохранив при этом оба глаза неповрежденными. И хотя его зрение поначалу несколько ухудшилось после травмы глаза, через 8 недель оно окончательно восстановилось.


Операцию несчастному садовнику провели хирурги из Центральной больницы Массачусетса в Бостоне. Впоследствии ее подробности с иллюстрациями были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine. По мнению врачей, хотя молодой садовник и оказался жертвой редкого несчастного случая (не так часто триммер поднимает в воздух гвозди, которые втыкаются в глаза), ему все равно невероятно повезло. Личность мужчины из этических соображений не разглашается. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Воткнувший себе гвоздь в глаз мужчина сохранил зрение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.