Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Польша поменяла Победу на дружбу с бандеровцами

  • СМИ: Польша поменяла Победу на дружбу с бандеровцами
  • Смотрите также:

Польские власти сделали всё, чтобы поляки больше не чувствовали себя причастными к Великой Победе, они изменили дату праздника и не появились на 9 мая на Красной площади, зато послали в Киев, чествующий военных преступников, свой военный оркестр, пишет польское издание «Obserwator Polityczny». Цитирует статью канал RT.

«Уже более тридцати лет перед 1 мая я вывешиваю бело-красный флаг на своём балконе и сворачиваю его 10 мая. Более того, в этом году я ещё украсил его георгиевской ленточкой. Однако потом я решил прислушаться к голосу рассудка и увещеваниям моей семьи и снял её сразу же после 3 мая. Почему? Потому что рядом со мной находится общежитие, где живёт много украинских студентов», – пишет журналист.
Он опасается, что демонстрация флага вместе с георгиевской лентой закончится выбитыми окнами или отравлением его собаки. «С болью в сердце я вынужден констатировать, что я всё менее комфортно чувствую себя в нашей Польше», – отмечает автор.

«День 70-ой годовщины Победы войдёт в историю не только потому, что мир видел прекрасный парад. Не только потому, что состоялось почти миллионное шествие жителей Москвы, которые несли фотографии своих предков и родственников в благодарность за то, что они принесли себя в жертву, и за их пролитую кровь. Не только потому, что вечером был восхитительный салют. Не только потому, что по этому случаю там встретились более 10 глав государств со всего мира. И не только потому, что в эти дни Россия и Китай, а потом Белоруссия и Китай снова подписали необычайно важные экономические соглашения. А прежде всего потому, что нас там не было, нас — поляков, польских ветеранов Второй мировой войны, или хотя бы оркестра и роты почётного караула Войска Польского», – пояснил журналист.

В Москву не приехали ни польские лидеры, ни хотя бы министры, как будто Польша вовсе не принимала участия в войне и её потери не были по численности вторыми после Советского Союза. «Было так, как будто мы не выиграли эту войну. А ведь это была самая большая наша победа со времён Грюнвальдской битвы!», – отметил он.

В Москве были лидеры и представители многих стран, а вот поляков не было. «Следовательно, не стоит удивляться тому, что Польша больше не сможет поставлять вагоны для московского метро, а это будут делать чехи или итальянцы. Мы туда не продадим пресловутых яблок, потому что их привезут другие: те, которые присутствовал 12a49 и, – пишет журналист. – Не стоит удивляться также и тому, что при такой антироссийской и самоубийственной политике Польши западный капитал опустошит только что построенные цеха на территории Польши и перенесёт производство в Белоруссию или непосредственно в РФ».

«Почему в Минске выступал и принимал участие в параде Победы оркестр военно-воздушных сил США? И почему даже в Минске нас не было? – задаётся вопросами автор. – Именно потому, что сейм, который сам себя считает польским, едва ли не единодушно перенёс празднование этого великого дня на день раньше».

«Польский сейм плюёт полякам в лицо, не признавая геноцид геноцидом, – считает он. – Сейм даже не беспокоит письмо 148-ми депутатов Верховной рады, которое они направили 1 июля 2013 года в польский парламент с просьбой осудить деятельность бандеровцев. Каким нужно быть политическим ничтожеством, чтобы подписывать письма так называемых интеллектуалов против воздвижения в Варшаве памятника жертвам Волынской резни! Каким нужно быть антиполяком, чтобы на протяжении многих лет не обвинить ни одного преступника среди тех тысяч бандеровцев, которые ещё живы! Каким нужно быть диплокретином, чтобы хотя бы символически не выразить протест, когда на давних польских территориях, где живут сотни тысяч поляков, воздвигаются антипольские памятники и распространяется бандеризм!», – негодует журналист.

А ведь 70-ая годовщина Победы должна была стать поводом для национальной гордости поляков. «Она должна была объединить поколения и партии. Она должна была вернуть и сохранить ещё живые воспоминания тех дней и почтить последних живых героев. Она должна была восстановить многовековые хорошие отношения Польши с соседями, товарищами по оружию, братьями по совместно пролитой крови», – заключает автор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Польша поменяла Победу на дружбу с бандеровцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.