Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкие СМИ: уходить из России компании не хотят

  • Немецкие СМИ: уходить из России компании не хотят
  • Смотрите также:

Встречи госсекретаря США Джона Керри и канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным дают немецкому бизнесу надежду отмены европейских санкций против Москвы, сообщает Handelsblatt.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель хочет решить украинскую проблему и тем самым проблему санкций. Германия «с Россией, а не против нее», заверила она россиян и их президента 10 мая. Это «призыв к миру во всем мире» и проблеск надежды для всех немецких компаний, сотрудничающих с Россией и надеющихся на скорое ослабление экономических санкций, сообщает издание.

«На наш взгляд, визит германского канцлера в Москву во время дней памяти жертв Второй мировой войны и предшествовавшая ему поездка главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Волгоград были крайне ценными шагами, направленными на восстановление доверия», - говорится в сообщении председателя Восточного комитета немецкой экономики Эккарда Кордеса, которое приводит Deutsche Welle.

По его словам, эти встречи стали важным этапом начавшегося в феврале в Минске процесса урегулирования украинского конфликта. Кроме того, считает Кордес, есть некоторые признаки того, что дипломатическая настойчивость Берлина уже приносит свои плоды. Об этом свидетельствует, в частности, создание четырех рабочих групп по реализации минского соглашения, в том числе по экономическому сотрудничеству, указал далее Кордес.

«Мы благодарны канцлеру за то, что в Москве она вновь высказалась за создание единого экономического пространства ЕС и России», - заявил глава организации, представляющей интересы работающих на российском рынке немецких компаний.

Председатель Германо-российской торговой палаты Райнер Зеле также уверен, что у европейцев нет другого выхода, кроме «перманентного диалога» с Россией. «Мы с тревогой наблюдаем за сокращением объемов двусторонней торговли и политико-экономической переориентацией России на Китай», - указал он.

По информации Handelsblatt, на территории России работают около 6 тыс. 400 немецких фирм. Об уходе из этой страны, как это сделала в марте компания Opel, уже не думает никто, указывает газета и в подтверждение приводит слова главы фирмы, производящей комплектующие для автомобилей Kieken Карла Краузе. «Россия есть и будет важной страной для автомобильной промышленности», - заявил он. По данным Handelsblatt, остаться на российском рынке хотят и производители продуктов питания и машинос 1107d троительной продукции, строительные и торговые концерны.

Ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына выразил мнение, что Евросоюз продлит санкции против России до конца 2015 или 2016 года.

Напомним, 5 мая комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции, призывающий к санкциям против России в случае невыполнения минских соглашений, и решил вынести документ на голосование ассамблеи в июне.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Немецкие СМИ: уходить из России компании не хотят


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.