Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больным раком простаты в первую очередь нужна химиотерапия

  • Больным раком простаты в первую очередь нужна химиотерапия
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Кардиффа установили, что жертвы рака простаты живут на два года дольше, если им проводят химиотерапию раньше. Это открытие может повлиять на судьбы сотен тысяч мужчин, столкнувшихся с данным видом опухолей на поздней стадии.

 

Лечение рака простаты


Мужчины с запущенным раком простаты смогут прожить почти на два года дольше, если врачи начнут процедуру химиотерапии раньше, как выяснили британские исследователи. Данный вид опухоли является наиболее распространенным среди представителей сильного пола. Каждый восьмой мужчина сталкивается с этой болезнью, и чаще всего она проявляется после 65.


Среди видов лечения рака простаты, к которым врачи прибегают в первую очередь, называют хирургическую операцию и облучение. Если рак распространяется за пределы предстательной железы, то мужчинам предлагают гормональную терапию для снижения уровня тестостерона. Что касается химиотерапии, то к ней обычно прибегают, как к последней надежде, если все предыдущие попытки вылечить рак оказываются безуспешными.


Однако новое исследование позволяет предположить, что проведение химиотерапии в первую очередь, когда только рак начинает давать метастазы за пределами простаты, позволяет продлить жизнь пациентов, в среднем, на 22 месяца. В исследовании приняли участие почти три тысячи мужчин, 60% которых имели метастатический рак простаты. У остальных опухоль не перешла в эту стадию.


Эксперимент во второй группе больных показал, что терапия доцетакселом позволяет значительно увеличить продолжительность жизни пациентов - в среднем, на 6 лет и 5 месяцев, что было на 10 месяцев дольше, чем в группе тех, кто не получал химиотерапии. Когда же эта процедура проводилась среди жертв рака из первой группы, имевших метастазы, то их выживаемость увеличивалась на 22 месяца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Больным раком простаты в первую очередь нужна химиотерапия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.