Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Солдаты НАТО в Украине: если нельзя, но очень хочется

  • Солдаты НАТО в Украине: если нельзя, но очень хочется
  • Смотрите также:

В апреле 2015 года глава французской разведки генерал Кристоф Гомар, выступая перед Национальной ассамблеей страны, заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, а американская разведка, пользуясь своим авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вто 11d6b ржении российской армии на Украину.

Вот так, в очередной раз, «старушка Европа повелась на сказочки дяди Сэма». Надо отметить, что для этого Вашингтону не пришлось идти на какие-либо сверхзатратные ухищрения. Ведь, по сути, ЕС скорее напоминает жителей коммунальной квартиры, которые волею судьбы вынуждены жить под одной крышей, нежели членов большой, дружной семьи. Используя систему различных методов - от многообещающих предложений до открытого давления, США, фактически, заставили Европу принять свою точку зрения в украинском конфликте. Хорошо это или плохо? Ответ очевиден. Ни один здравомыслящий житель не будет разжигать огонь на пороге своей квартиры.

Ввергая Украину в пучины хаоса, американская элита стремилась нанести максимальный удар по России, приструнив, заодно, и «осмелевший» Евросоюз. Апогеем сего действа должно стать появление у границ России очередного проамериканского марионеточного государства, которое уже становится пристанищем для воинских контингентов США и НАТО. А значит опять не обойтись без вмешательства Вашингтона.

Присутствие натовских военных на Украине преследует сразу две цели. Первая, долгосрочная - это, по сути, переформатирование всех силовых ведомств, а в особенности украинской армии под стандарты альянса с тем, чтобы в будущем Украина если не вступила, то хотя бы стала полноценным вассалом союзником НАТО.

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года украинский президент Петр Порошенко заявил, что решение о присоединении к НАТО будет приниматься в ходе референдума после того, как Украина будет соответствовать натовским требованиям. Соответственно, сейчас мы уже наблюдаем запуск схемы перевода армии Украины на стандарты НАТО. Подтверждением служит и тот факт, что в апреле этого года Украина и НАТО при активном содействии Польши и Чехии подписали меморандум по «практической реализации трастового фонда НАТО по реформированию системы управления и связи в Вооруженных силах Украины».

В годовом отчете Генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга за 2014 год сказано: «Страны НАТО также усиливают свое консультационное присутствие в бюро НАТО в Киеве и будут и впредь поощрять повышение оперативной совместимости между силами Украины и НАТО. В этой связи страны НАТО учредили пять новых целевых фондов для оказания поддержки в следующих областях: командование, управление, связь и информатика; тыловое обеспечение и стандартизация; кибернетическая защита; профессиональная переподготовка военных по гражданским специальностям и реабилитация раненых военнослужащих».

В феврале 2015 года американские «фабрики мысли» - Атлантический Совет США и Брукингский институт - подготовили доклад под названием: «Защита украинской независимости и противодействие российской агрессии: что должны делать США и НАТО».

В этом документе авторитетные высокопоставленные военные и политические американские эксперты, специалисты по постсоветскому пространству, открыто лоббируют выделение прямой военной помощи Украине от США и НАТО, не представляя какой-либо доказательной базы о российском вмешательстве. «Правительство США должно предоставить Украине 1 млрд. долларов на военные нужды как можно скорее в 2015, и оказывать последующую поддержку стоимость в 1 млрд. долл. в 2016 и 2017 фискальном году», - говорится в анализе. Очевидно, что американская администрация продолжают загодя готовить общественное мнение и Капитолийский холм к необходимости поставки вооружений Украине на военную кампанию весны-лета 2015 года, с целью разгрома Донбасса и «сдерживания России».

Вторая цель присутствия натовских военных на Украине - это получение разведывательных данных о ситуации в регионе из первых рук и, вероятно, разработка дальнейших сценариев развития военных действий на востоке Украины. В настоящее время Минские договоренности не соблюдаются в полном объеме, причем в большей степени со стороны Киева. Неоднократно говорилось и о возможной эскалации этого конфликта. Более того, складывается впечатление, что в перспективе НАТО рассматривает вопрос и о втягивании России в этот конфликт. Однако это не значит, что альянс будет напрямую воевать с Россией. Для НАТО и США выгоднее использовать для этого украинских силовиков и поставлять им вооружение. Таким образом, Брюссель и Вашингтон решают целый ряд вопросов - от фактического уничтожения русскоязычного населения юго-востока Украины и осуществления провокаций в отношении Москвы до увеличения финансирования военных расходов и обновления своего парка вооружений за счет поставки устаревших образцов в ту же Украину. Другими словами, создается постоянный очаг напряженности в регионе с вовлечением России чужими руками, т.е. руками украинцев.

Как известно, сейчас на территории Украины находятся инструктора из Великобритании, Канады, Польши и США, часть которых пробудет там до 31 марта 2017 года! А с 20 апреля на Яворовском полигоне Львовской области начались совместные учения 173 воздушно-десантной бригады армии США и Нацгвардии Украины. Эта бригада имеет опыт участия в специальных операциях на Ближнем Востоке, куда «солдаты неба» были направлены для борьбы с террором. Такие действия НАТО и США напоминают уже неоднократно применяемую Вашингтоном технологию создания местных армий в тех странах, куда приходит демократия. Например, в Афганистане и Ираке. Качество этих армий не так важно, важно именно то, что за достижение целей НАТО и США погибают не натовцы, а местное население. Кроме того, это создание зоны нестабильности на Украине, что соответствует теории «управляемого хаоса» США. Пожалуй, это что-то вроде превращения Незалежной во второй Ирак или Сирию.

Госсекретарь США Джон Керри недавно заявил, что на предстоящем саммите НАТО, который состоится 13-14 мая в Турции, одной из основных тем для обсуждения будет «российская агрессия против Украины на востоке». Это очень выгодно Брюсселю и Вашингтону: назначать Россию «агрессором», скрывая истинные факты, рисовать образ врага из Москвы и под дудку антироссийской истерии вооружать и тренировать силовиков Украины, преследуя как свои политические цели, так и обеспечивая заказы для военно-промышленных компаний США.

Все сказанное не может остаться и без внимания руководства Союзного государства Беларуси и России, так как каждый дальнейший шаг НАТО и США показывает нежелание Запада решать украинский кризис дипломатическим путем и демонстрирует с их стороны попытки создания антироссийского плацдарма на территории Украины. А демонстрация на параде в Минске российского стратегического потенциала в совокупности с новыми вооружением и военной техникой - недвусмысленное тому подтверждение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Солдаты НАТО в Украине: если нельзя, но очень хочется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.