Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат Кайминьш поспорил из-за русского языка в самолете

  • Депутат Кайминьш поспорил из-за русского языка в самолете
  • Смотрите также:

Депутат Кайминьш поспорил из-за русского языка в самолете airBaltic, его встретили полицейские.

Депутат Сейма Артусс Кайминьш в среду вечером ненадолго посетил полицейский участок при международном аэропорте Рига, так как в самолете рейса Лондон-Рига авиакомпании airBaltic, возможно, затеял агрессивный спор со стюардессой из-за прозвучавшего в салоне самолета объявления на русском языке.

Агентству LETA депутат пояснил, что спор возник из-за языка объявления, прозвучавшего по громкой связи, а также потому, что он отказался удалить снятые во время рейса видеоматериалы.

Кайминьш 13 мая возвращался из командировки в Лиссабон и прибыл в Ригу рейсом из Лондона. В аэропорту его встретили сотрудники полиции, у которых была информация об агрессивном поведении депутата во время рейса, свидетельствует неофициальная информация LETA. Депутат рассказал, что полиция его не задерживала. В участок он пришел добровольно, чтобы разъяснить ситуацию. Он отрицает поступившую в полицию информацию о его агрессивном поведении.

Политик сообщил, что во время рейса после того, как самолет оказался в воздушном пространстве Латвии, по громкой связи на русском и английском языках прозвучала информация о стыковках в рижскому аэропорту. Кайминьш вызвал стюардессу, чтобы выяснить, почему информация прозвучала на русском языке, который не является официальным языком Европейского союза, но не была озвучена на латышском языке.

Стюардесса пояснила депутату ситуацию, в том числе рассказала, что обычно говорящие на латышском пассажиры не пользуются возможностью пересадки в аэропорту Рига. После этого она подошла к нему еще раз и проинформировала о возможности написать официальную жалобу. Депутат снимал разговор со стюардессой на видео. Она попросила его удалить эту запись, политик отказался. Тогда стюардесса предупредила, что в таком случае будет вызвана полиция.

В аэропорте А.Кайминша действительно встретили сотрудники полиции. По словам депутата, он добровольно отправился в участок, где выяснилось, что данный случай не входит в компетенцию полиции, поэтому не пришлось оформлять протокол.

Депутат планирует потребовать ответа у представителей авиакомпании airBaltic в связи с неиспользованием латышского языка


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат Кайминьш поспорил из-за русского языка в самолете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.