Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Магазины могут сохранить право работать в ночное время в жилых домах - газета

  • Магазины могут сохранить право работать в ночное время в жилых домах - газета
  • Смотрите также:

Законодательство предусматривало запрет каким- 2000 либо предприятиям, расположенным в многоквартирных домах, с 1 июля 2015 года работать после 23 часов. По мнению источников издания, в текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы приведет к снижению числа занятых, а также к падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены.

 

Если у крупных ритейлеров круглосуточных магазинов в жилых домах практически нет, то региональные сети часто предлагают ночную торговлю в качестве дополнительной опции. По данным союза независимых сетей, примерно 50% магазинов региональных ритейлеров в крупных городах расположены на первых этажах жилых домов и в подвалах.

 

В Минстрое уточняют, что по действующим методическим рекомендациям запрет на работу после 23 часов коснулся бы лишь зданий и сооружений, введенных в эксплуатацию или реконструированных после 1 июля 2015 года. При этом в министерстве признают, что установление режима работы предприятий и организаций, размещенных в проектируемых и уже построенных зданиях и сооружениях, не является предметом строительных норм и правил. В этой связи и подготовлен проект постановления, исключающий временные ограничения из санитарных норм и правил.

 

Источник издания считает, что в Минпромторге и в Минстрое проанализировали ситуацию и поняли, что документ идет вразрез с президентским мораторием на какие-либо административные ужесточения для бизнеса. При подготовке первоначального варианта документа не были учтены все последствия вводимых норм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Магазины могут сохранить право работать в ночное время в жилых домах - газета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.