Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейский дипломат: беженцы сразу сбегут из Латвии

  • Европейский дипломат: беженцы сразу сбегут из Латвии
  • Смотрите также:

Обнародованная сегодня Брюсселем схема обязательного распределения беженцев по странам ЕС должна быть одобрена всеми государствами Евросоюза. Но сделать это будет нелегко, некоторые страны выступают категорически против, и Латвия настроена едва ли не решительнее всех. Об этом пишет сегодня французское издание Les Echos.

Напомним, что речь идет о распределении среди стран ЕС 20 тыс беженцев, причем только в 2015-2016 годах.

По данным Les Echos, ссылающейся на свои дипломатические источники, Франция и Германия активно поддерживают эту идею, а среди противников в основном страны Восточной Европы - Венгрия, Чехия, Словакия. Но, по словам дипломатов, «труднее всего будет убедить такие страны как Польша и Латвия».

«Эти страны принимают мало беженцев и не видят причин, почему должно быть иначе», - добавляет издание.

Впрочем, даже если и будет реализована, эта идея Еврокомиссии в странах подобных Латвии работать просто не будет.

«Допустим, в Латвию прислали беженца, - говорит дипломатический источник Les Echos. - Если только его не посадить в тюрьму, у вас не будет никакой гарантии, что он останется в этой стране и не уедет в государство вроде Германии, где условия жизни лучше».

В стане противников обязательного перераспределения беженцев, указывает Les Echos, также находятся Великобритания, Ирландия и Дания. Однако, эти страны выражают недовольство лишь в попытке заигрывания с электоратом. Предложения ЕК по миграции на них не распространяются - вступая в ЕС, эти страны выбили для себя особые условия членства.

И, кстати, громче всех возмущающаяся Великобритания на самом деле принимает не так уж и много беженцев в расчете на душу населения. По этому показателю она лишь на 14-м месте в ЕС. Латвия - на третьем с конца.

Согласно проекту квот на переселение беженцев, который сегодня опубликован в Брюсселе, в 2015-16 годах Латвия должна будет принять 220 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европейский дипломат: беженцы сразу сбегут из Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.