Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководители новосибирской нефтебазы похитили топлива, предназначенного для ВС РФ, на милли ...

  • Руководители новосибирской нефтебазы похитили топлива, предназначенного для ВС РФ, на милли ...
  • Смотрите также:

В Новосибирске выявлено крупное хищение нефтепродуктов, ущерб от которого, по предварительным данным, может составить более миллиарда рублей. Основными подозреваемыми по этому делу оказались двое заместителей директора нефтебазы, которым теперь может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщает сегодня ТАСС, в Новосибирске силами представителей управления местного ФСБ, которые действовали совместно с сотрудниками полицейского главка региона, удалось раскрыть крупную мошенническую операцию. Хищениями на нефтебазе занимались двое заместителей руководителя.

В результате крупного хищения дизельного топлива, которое предназначалось для российских военнослужащих, находящихся в Арктике, ущерб может превысить один миллиард рублей, отмечает пресс-служба управления в официальном сообщении.

По предварительным данным, злоумышленники, пользуясь своими служебными полномочиями, фальсифицировали документы хоздеятельности предприятия, перепродав таким образом более 14 миллионов тонн дизельного топлива, хранившихся на базе, третьим лицам. Украденное топливо было предназначено для снабжения ВС РФ, в том числе подразделений Арктической группировки.

Пока представители силового ведомства не уточнили, о какой конкретно нефтебазе в данном случае идет речь. Отмечается лишь, что предприятие не располагает материальными средствами, необходимыми для покрытия ущерба, который был нанесен владельцу топлива - компании «Лукойл-Резервнефтепродукт».

Известно также, что уголовное дело было возбуждено в отношении двух представителей руководящего звена нефтебазы, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Наказание, предусмотренное этой статьей, может подразумевать лишение свободы на срок до 10 лет. В настоящее время оба подозреваемых уже задержаны и продолжают оставаться под арестом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Руководители новосибирской нефтебазы похитили топлива, предназначенного для ВС РФ, на милли ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.