Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Якутии из-за угрозы подтопления эвакуированы более 850 человек

  • В Якутии из-за угрозы подтопления эвакуированы более 850 человек
  • Смотрите также:

В Якутии из-за угрозы подтопления села Эдейцы Намского района эвакуированы более 850 жителей. Об этом ТАСС сообщили в четверг в районной администрации.

В связи с угрозой подтопления большая часть населения (более 850 человек), в основном женщины, дети, пожилые люди и инвалиды, эвакуированы в пункты временного размещения и другие населенные пункты района. Весь скот отогнан на возвышенные места. Все оперативные службы находятся в состоянии полной готовности, — уточнили в районной администрации.

На данный момент, сообщили в МЧС, уровень воды в реке Лена в районе села Эдейцы Намского района не превысил критического, подтопленных домов, дворовых территорий нет. В районе проведены превентивные взрывные работы.

Уровень воды повысился на 40 см, но при этом не превысил критического уровня. Также, в зависимости от ситуации, будут проведены дополнительные взрывные работы, — уточнили в МЧС, добавив, что особое внимание уделено пригородам Якутска и Намскому району, где в ближайшие сутки ожидаются подъемы воды.

По данным ведомства, нижняя кромка ледохода находится в районе поселка Намцы Намского района (до устья 1542 км, до места впадения реки Алдан 99 км), наблюдается густой ледоход, уровень воды 638 см при критическом 640 см. Верхняя кромка находится у села Синск Хангаласского района (1868 км до устья) — средний ледоход, уровень воды ниже критического, который составляет 814 см. Протяженность ледохода составляет 326 км, за сутки он продвинулся на 32 км.

В районе Якутска уровень воды составляет 651 см при критическом 990 см.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Якутии из-за угрозы подтопления эвакуированы более 850 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.