Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В четверг Сенат проголосует по законопроектам в сфере международной торговли

  • В четверг Сенат проголосует по законопроектам в сфере международной торговли
  • Смотрите также:

На следующий день после того, как Сенат не смог принять решение по предложенной президентом Обаной внешнеторговой инициативе, законодатели решили провести голосование по механизму утверждения торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Об этом решении сенаторов объявил лидер большинства Митч Макконнелл, назвавший это «разумным шагом вперед, при котором законопроект не будет забаллотирован».

В соответствии с этим решением, в четверг Сенат проголосует по законопроекту, предусматривающему принятие мер, направленных против действий Китая и других конкурентов, манипулирующих валютными курсами, а также по законопроекту о торговых преференциях, призванному помочь развивающимся странам. После этого Сенат вновь проголосует и начнет обсуждать Полномочия по стимулированию торговли (TPA), в соответствии с которыми законодатели смогут лишь голосовать за или против торговых соглашений, не внося никаких поправок.

Во вторник демократы заблокировали обсуждение TPA, потребовав, чтобы определенные гарантии и другие меры в отношении торговли, такие как оказание помощи лишившимся работы американским работникам, были частью любого торгового соглашения, которое будет утверждено верхней палатой Конгресса.

Как сообщил Макконнелл, положение об оказании помощи работникам будет частью TPA. Американское деловое сообщество полностью поддерживает это решение, а профсоюзы и группы экологов решительно выступают против него.

Лидер демократического меньшинства Гарри Рид сказал, что возражает против ускоренной процедуры рассмотрения и принятия законопроекта, упрощающего порядок ратификации торговых соглашений, но одобрил решение продолжить обсуждение законопроекта.

«Это сложный вопрос, требующий всестороннего и подробного обсуждения», – сказал Рид.

Другой демократ, Рон Уайден, который был одним из авторов законопроекта о ТРА, назвал все это «правильными действиями в отношении торговли».

«Активное содействие торговли должно быть на переднем плане, а не на заднем. Сценарий НАФТА 90-х годов отложен в сторону», – сказал Уайден.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В четверг Сенат проголосует по законопроектам в сфере международной торговли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.