Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР: В Приамурье задержали подозреваемого в убийстве 10-летней школьницы, пропавшей в сентябр ...

  • СКР: В Приамурье задержали подозреваемого в убийстве 10-летней школьницы, пропавшей в сентябр ...
  • Смотрите также:

Полиция города Белогорска (Амурская область), по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, установила личность и задержала мужчину, который подозревается в убийстве 10-летней девочки. Ребенок, как ранее сообщалось, бесследно исчез в сентябре прошлого года.

По данным агентства «Интерфакс» со ссылкой на заявление Владимира Маркина, правоохранителям удалось установить личность и задержать подозреваемого, причастного к убийству 10-летнего ребенка. Девочка, как сообщалось ранее, пропала 8 сентября прошлого года, не вернувшись домой из школы. Личные данные предполагаемого злоумышленника пока не раскрываются в интересах следствия. Сразу после того, как в полицию поступил сигнал о пропаже ученицы 5-го класса Веры Захаровой, была начата масштабная поисковая операция.

В частности, полиция города Белогорска, ища ребенка, обращалась с призывом к автомобилистам, проезжавшим по территории района Амурсельмаш-Мясокомбинат, представить следствию записи, сделанные их видеорегистраторами. Спустя некоторое время было установлено, что с пропавшей девочкой за несколько дней до ЧП говорил неизвестный мужчина.

Несмотря на все усилия и огромную проделанную работу, девочку не могли отыскать на протяжении нескольких месяцев. По словам представителей местной полиции, ими было допрошено порядка 3 тысяч человек, включая свидетелей, видевших Веру в тот день. Кроме того, были проведены различные экспертизы, однако это не принесло результатов.

Лишь 11 апреля текущего года на водоеме, который находится на расстоянии около 3-х километров к юго-востоку от Белогорска, были найдены вещи, принадлежащие ребенку.  Позже там обнаружили останки пропавшей девочки. Изучив следы, оставленные на одежде и вещах, а также фрагментах тела, криминалисты смогли провести необходимые экспертизы, в результате подтвердив причастность задержанного мужчины к убийству школьницы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СКР: В Приамурье задержали подозреваемого в убийстве 10-летней школьницы, пропавшей в сентябр ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.