Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В башкирском Салавате заключенные колонии прекратили бунт

  • В башкирском Салавате заключенные колонии прекратили бунт
  • Смотрите также:

Пресс-служба УФСИН по республике Башкирия сообщает о прекращении бунта, который вновь устроили арестанты, отбывающие наказание из ИК-2. Напомним, ранее в исправительной колонии строгого режима №2, которая находится в городе Салавате, уже были зафиксированы массовые беспорядки, которые утихли лишь после прибытия прокурора.

К настоящему времени, как передает агентство «Интерфакс», все заключенные уже разошлись по своим отрядам, наводя порядок. Ситуация в колонии находится под контролем руководства.

Уточняется, что обстановка нормализовалась примерно в 19 часов по местному времени, когда арестанты начали расходиться. Однако, как пояснили сотрудники ИК, о полном урегулировании конфликта, который стал причиной беспорядков, пока говорить еще рано.

Ранее в колонию прибыли представители республиканских следственных органов для проведения проверки. Однако действия, начатые ранее с несколькими подозреваемыми в организации массовых беспорядков 10 мая, пришлось прервать из-за нового обострения обстановки внутри колонии. Теперь следователям предстоит дать юридическую оценку не только ЧП, случившемуся 10 мая, но и событиям, которые происходили в минувшую среду, 13 мая.

Напомним, 10 мая стало известно о бунте осужденных ИК-2, которые устроили массовые беспорядки, потребовав ослабления режима в учреждении. Позже в российских СМИ появились подробности случившегося: группа из 20 арестантов избила 23 активистов, соблюдавших режим, после чего на несколько часов забаррикадировалась в помещении одного из отрядов, активно призывая остальных присоединяться к акции неповиновения. Бунт сопровождался насилием, уничтожением имущества и погромами.

У избитых активистов, возраст которых составлял от 22 до 59 лет, врачами были зафиксированы множественные ушибы и ссадины, а также черепно-мозговые травмы и переломы. Нескольким пострадавшим понадобилась госпитализация, они находятся под наблюдением медиков в лечебной части колонии.

Ранее стало известно, что следователям удалось установить 17 подозреваемых в организации беспорядков 10 мая, предполагалось, что в ближайшее время их переведут в следственный изолятор. Однако это спровоцировало новый бунт - около 100 осужденных потребовали не этапировать предполагаемых зачинщиков. Собравшись на плацу, они демонстрировали неповиновение, разбивали стекла и залезали на крышу одного из отрядных общежитий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В башкирском Салавате заключенные колонии прекратили бунт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.