Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проведя кесарево сечение, хирурги забыли мобильный телефон в животе пациентки

  • Проведя кесарево сечение, хирурги забыли мобильный телефон в животе пациентки
  • Смотрите также:

В одной из больниц Иордании врачи после операции оставили мобильный телефон в животе 36-летней пациентки. Женщина узнала о том, что внутри у нее находится инородный предмет, лишь когда телефон начал постоянно вибрировать - звук у устройства был отключен.

Как стало известно, от халатности врачей пострадала 36-летняя Ханан Махмуд Абдул Карим. Находившаяся на последнем сроке беременности, женщина решила рожать в одной из частных клиник Аммана. Врачи, проведя исследование, приняли решение о необходимости кесаревого сечения. Некоторое время спустя выяснилось, что в ходе хирургического вмешательства в брюшной полости пациентки оказался телефон одного из медиков.

Спустя несколько дней после рождения сына мать ребенка домой. По словам женщины, вернувшись из клиники, первое время она ни о чем не подозревала, сосредоточившись на уходе за здоровым мальчиком. Пресса сообщает, что вес новорожденного составлял 4,8 килограммов. Однако довольно скоро женщина заметила странные ощущения в животе - плохое самочувствие было связано с некой вибрацией, происходившей в ее организме. В результате мать была вынуждена вновь обратиться в клинику, где ей было сделано кесарево сечение.

После того, как врачам не удалось помочь пациентке, и даже выяснить причины ее беспокойства, женщина, продолжающая постоянно испытывать недомогание, обратилась в другую больницу. Сделав снимок брюшной полости, рентгенолог выяснил, что в животе Хананы находится инородный предмет. Прооперировав женщину, врачи извлекли из ее брюшной полости миниатюрный сотовый телефон.

Необходимо отметить, что история вызвала в стране общественный резонанс. Но на запрос депутатов иорданского парламента, потребовавших провести расследование,  представители Минздрава ответили следующим образом: женщина подтасовала факты. Однако чиновники не пояснили, как ей удалось засунуть мобильное устройство в собственный живот.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Проведя кесарево сечение, хирурги забыли мобильный телефон в животе пациентки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.