Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокурор добился взыскания с экс-главы МЧС Калининграда 53,8 млн руб

  • Прокурор добился взыскания с экс-главы МЧС Калининграда 53,8 млн руб
  • Смотрите также:

Прокурор Ленинградского района города Калининграда добился взыскания с бывшего начальника регионального ГУ МЧС РФ Юрия Чинчукова, по вине которого были незаконно расходованы федеральные средства, более 53,8 миллиона рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Прокурор Ленинградского района г. Калининграда направил в суд исковое заявление о взыскании с Чинчукова стоимости завышенных объемов работ и поставленного оборудования. Суд требования прокурора удовлетворил и взыскал с бывшего чиновника причиненный его действиями государству ущерб на общую сумму более 53,8 миллиона рублей, — говорится в сообщении.

В 2013 году суд установил, что Чинчуков подписал акты о приемке выполненных работ по государственному контракту в полном объеме, достоверно зная, что часть работ на сумму более 47 миллионов рублей не выполнена. Кроме того, при выполнении условий на техперевооружение здания отряда технической службы Чинчуков подписал акт о якобы поставленном оборудовании на сумму свыше 6,5 миллиона рублей.

За совершение этих преступлений бывший глава регионального МЧС осужден на 7 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4,5 года с лишением права занимать в государственных органах должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу в феврале 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Прокурор добился взыскания с экс-главы МЧС Калининграда 53,8 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.