Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осенью НАТО проведет в Украине учения

  • Осенью НАТО проведет в Украине учения
  • Смотрите также:

Отношения России и НАТО не находятся ни в состоянии холодной войны, ни в состоянии стратегического партнерства, сказал генсек.

В Украине пройдут этой осенью совместные учения с НАТО, заявил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в Турции.

Мы намерены усиливать сотрудничество с Украиной в вопросе проведения реформ в сфере безопасности и обороны, системы управления. Мы с нетерпением ожидаем проведения в сентябре 2015 года учений под эгидой НАТО по вопросу реагирования на стихийные бедствия (куратор - Euro-Atlantic Disaster Response Coordination Centre) в Украине, на Яворивском полигоне (Львовская область), - сказал генсек.

НАТО и Украина будут развивать сотрудничество по тем направлениям, по которым уже созданы трастовые фонды, сказал Столтенберг.

Трастовые фонды созданы, сейчас продолжается сбор финансов на реализацию программ, разных программ. В частности, это и управление, укрепление обороны, реабилитация раненых военнослужащих…, - сказал он.

Также Столтенберг заявляет, что оптимальным решением ситуации на востоке Украины является полная имплементация минских соглашений.

Минские соглашения – самый лучший вариант урегулирования ситуации на востоке Украины… Они должны быть полностью реализованы, а это включает и прекращение огня, и отвод от линии столкновения тяжелого вооружения, и статус Донбасса, и проведение в регионе честных выборов, - сказал он.

Сепаратисты чаще нарушают условия перемирия на Донбассе, чем украинские войска, заявил Столтенберг. Мы видим учащение случаев нарушения перемирия, особенно сепаратистами, - сказал генсек на пресс-конференции в Анталье.

По словам Столтенберга, отношения России и НАТО не находятся ни в состоянии холодной войны, ни в состоянии стратегического партнерства.

Отношения России и НАТО не находятся ни в состоянии холодной войны, которая характеризовалась противостоянием военных блоков и идеологическим противостоянием, ни в состоянии стратегического партнерства, которое стороны старались построить, - сказал Столтенберг.

Кроме того, НАТО осуждает рост концентрации военной техники в Крыму и выражает обеспокоенность в связи с возможностью размещения на полуострове ядерного оружия.

Мы осуждаем агрессивные действия России и то, что она продолжает нарушать международное право и международные обязательства… Мы осуждаем рост концентрации техники в Крыму и серьезно обеспокоены планами по наращиванию военного присутствия в Черноморском регионе, что, конечно же, скажется на ситуации со стабильностью, - отметил генсек НАТО.

Столтенберг выразил обеспокоенность также в связи с заявлениями российских политиков о возможном размещении ядерного оружия на полуострове.

Ранее в среду Йенс Столтенберг заявил, что по итогам встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в Турции будет принято решение альянса, которое будет содержать несколько сигналов для России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Осенью НАТО проведет в Украине учения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.