Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пуля Ким Чен Ына для Медведева, Васильевой и Навального

  • Пуля Ким Чен Ына для Медведева, Васильевой и Навального
  • Смотрите также:

Северокорейский лидер Ким Чен Ын продолжает удивлять мир экстравагантными выходками. Самый нелюдимый политик, не удосужившийся провести ни одной двусторонней встречи с президентами других стран, умудряется быть самым обсуждаемым мировым лидером, как минимум, несколько недель в году. Кусайте локти, политтехнологи Путина, Обамы и Порошенко. Этот уикенд масс-медиа говорят не о ваших подопечных, а об улыбчивом и жизнерадостном внуке товарища Ким Ир Сена.

Молодой любитель ракет и сладких конфет, относящийся к казни человека и предшествующим ей обстоятельствам, как к высокому искусству, накануне подверг экзекуции министра обороны страны, 66-летнего Хён Ён Чхоля. По данным южнокорейских СМИ, со старым воякой расправились за то, что тот задремал на одном из важных заседаний, в то время как Вождь говорил что-то нужное и важное для обороноспособности республики. За эту провинность офицера изрешетили из зенитного пулемета.

Не успела новость появиться в российском интернет-пространстве, как ее оседлали блогеры-острословы и создатели фотожаб, вспомнив российского премьера Дмитрия Медведева, который, если верить фотоснимкам, дважды задремал на официальных мероприятиях, предательски наклонив голову вперед и закрыв глаза. Будь президент Путин таким извергом и тираном, каким его рисует западная пропаганда, главе правительства пришлось бы на собственной шкуре испытать разрушительную мощь российских систем ПВО. Хотя дальние и косвенные параллели с наследным принцем из династии Кимов биографы нашего национального лидера могут провести.

Президентская юность у обоих политиков прошла через одни и те же вехи. Ким Чен Ын расправился с двумя регентами - родными тетей и дядей, назначенными отцом, чтобы его мудрейшее и лучезарное дитя не наломало дров и не свернуло с дороги чучхе. Оба царедворца были казнены, едва их юный воспитанник оперился и встал на ноги.

Владимир Путин так же прошел через операцию преемник и также имел над собой ельцинских контролеров, претендовавших на первые роли – олигархов Бориса Березовского и Михаила Ходорковского… Вполне себе веский повод заволноваться у проводника нанотехнологий.

Действительно, смех смехом, а Россия руку к злодеянию приложила. Накануне расправы 66-летний полководец ездил в Москву встречаться с коллегой Сергеем Шойгу и, видимо, обсуждать какие-нибудь контракты на поставку вооружений в обход санкций. Несколько часов разговоров с коллегой в городе с шестичасовой разницей во времени с Пхеньяном наверняка сморили старика, который, в отличие от своего вождя, отказаться от дальнего визита права не имел и… закемарил в самый неподходящий момент…

Страшно подумать, какой калибр был бы уготован главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, отвечай та за госзакупки в настоящей Красной Армии, а не в эрзац-наследнице непобедимой и легендарной. Гособвинение находит смелость просить для крупной мошенницы условный срок, Фемида дает 5 лет колонии, которые на деле превратятся, в лучшем случае, в год-полтора, а адвокаты потерпевшей воспринимают отказ предоставить ей на зоне пилочку для ногтей и матрас как проявление особой жестокости. А в остальным сладкий сон обладательнице красненьких тапочек гарантирован.

Беспощадный и негуманный российский суд оставил в силе условный приговор оппозиционеру Алексею Навальному, крови которого жаждало так называемое путинское большинство, воспринимающее действия э 2000 того политика как угрозу собственному положению и благополучию. Получается, что и фигурант дела Кировлеса может погрузиться в царство Морфея, ничем не рискуя до самой предвыборной кампании.

Да и премьер-министру тоже имеет смысл дрыхнуть спокойно, не испытывая угрызений совести, в том числе, на заседаниях, посвященных антикризисному плану, держа в уме, что президент Путин своих не бросает, в чем убедились жители Крыма чуть более года назад.

Не уснут только уже упомянутые имиджмейкеры президента России, которым предстоит придумать, какими поступками будет развлекать российскую и мировую аудиторию их герой, чтобы стать главным действующим лицом и не остаться где-нибудь позади всяких Ким Чен Ынов.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пуля Ким Чен Ына для Медведева, Васильевой и Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.