Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При помощи 3D принтера была сделана копия позвоночника

  • При помощи 3D принтера была сделана копия позвоночника
  • Смотрите также:

Операция с использованием копии позвоночника, сделанной с помощью 3D принтера, была недавно проведена в ортопедической больнице города Чжэнчжоу в Китае, куда обратилась 28-летняя женщина по имени Yan с симптомами внезапно возникшего онемения и затруднения движений при ходьбе и хватании предметов. До этого момента Yan была абсолютно здорова, но когда она прошла обследование, то врачи обнаружили, что ее третий шейный позвонок имеет серьезные врожденные дефекты. Это привело к развитию состояния, известного как атланто-аксиальная дислокация, которая вызывает сжатие нервов в хвостовой части спинного мозга.

Это была очень сложная ситуация для врачей, но после повторной консультации доктор Mei Wei с коллегами решили, что лучший способ успешно провести операцию – это сначала потренироваться на почти точной модели позвоночника Yan, напечатанной на 3D принтере. Команда использовала данные рентгена и КТ для разработки 3D модели, которая затем была отправлена на 3D печать, где и была сформирована точная копия позвоночника. В прошлом хирурги полагались исключительно на 2D снимки, но это невероятно усложняло получение глубокого понимания всей процедуры, которую они собирались выполнить.

Операция для лечения состояния Yan была крайне сложной, поскольку хирургам необходимо было убрать мягкие ткани с оперируемого позвонка, исправить дефект, а потом скрепить все вместе винтом, не травмируя спинной мозг. Но с помощью 3D печати они смогли отрепетировать проведение деликатной процедуры, так что когда они, наконец, сделали фактические разрезы и выполнили последующую процедуру, то это было сделано быстро и точно.

Пациентка сообщила о значительном улучшении ее состояния, снижении онемения и увеличении силы в ее конечностях. Хирурги, конечно, не смогли бы так уверенно выполнить эту сложную процедуру, если бы ни та роль, которую сыграла 3D печать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку При помощи 3D принтера была сделана копия позвоночника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.