Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-главу управления МВД по СЗФО задержали по делу о «золотых парашютах»

  • Экс-главу управления МВД по СЗФО задержали по делу о «золотых парашютах»
  • Смотрите также:

Бывшего начальника Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталия Быкова задержали в среду в качестве подозреваемого по так называемому делу о «золотых парашютах». Речь идет о незаконной выплате многомиллионных премий руководителям ГУ МВД при его упразднении в 2014 году. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах города.

Бывший начальник ГУ МВД по СЗФО Быков задержан. Его конвоируют в Москву, — сказал собеседник агенства. Он не уточнил — является ли Быков единственным задержанным по данному делу.

Ранее в среду правоохранительные органы провели в Санкт-Петербурге в рамках расследования обыски у бывших сотрудников ГУ МВД по СЗФО. «Обыски по делу о так называемых „золотых парашютах“ проходят у генерала Быкова и его соратников», — сообщил источник.

Расследование дела ведет центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Обыски проводились при участии сотрудников ФСБ и Управления собственной безопасности МВД РФ. В Управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области эту информацию не комментируют.

Летом прошлого года СК РФ сообщал о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

СК полагает, что сотрудникам упраздненного ГУ МВД по СЗФО в ходе ликвидации управления незаконно были выплачены премии на сумму свыше 19 млн рублей. Выплаты производились на основании трех подложных документов — приказов, датированных 14 марта, 31 марта и 28 апреля 2014 года. Фактически они были изданы позднее — 8 мая 2014 года, когда подразделение уже было ликвидировано.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс-главу управления МВД по СЗФО задержали по делу о «золотых парашютах»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.