Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Ночные волки» потребуют от ФРГ компенсацию

  • «Ночные волки» потребуют от ФРГ компенсацию
  • Смотрите также:

«Ночные волки» потребуют через суд ФРГ вернуть деньги, потраченные на дорогу двумя мотоциклистами, которых не пустили в Германию. Об этом заявил основатель мотоклуба Александр Залдостанов (известный также как Хирург) на пресс-конференции в ТАСС.

6 мая административный суд в Берлине счел несостоятельным решение полиции ФРГ отказать во въезде на территорию страны двум членам «Ночных волков».

Суд отменил все обвинения в наш адрес, в том числе восстановили визы. И все же хотим поставить точку и проверить немецкую судебную систему на собственном опыте, — отметил Хирург. По его словам, мотоклуб потребует в судебном порядке вернуть деньги байкерам, которых не пустили в Германию.

Оба участника мотопробега имели действующие шенгенские визы, выданные Италией. Именно по этой визе они 30 апреля хотели въехать на территорию Германии, чтобы принять участие в мероприятиях в честь 70-летия Победы, однако вынуждены были вылететь назад в Россию.

Административный суд обязал федеральную республику разрешить въезд для осуществления этих планов. Причины запрета, которые привела федеральная полиция, не состоятельны. Согласно Шенгенскому кодексу о границах, обладателю шенгенской визы может быть отказано во въезде в том случае, если он представляет угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности или международных отношений одной из стран-членов (ЕС), — указывается в сообщении, распространенном административным судом в Берлине. Однако оснований для того, чтобы ссылаться на один из этих пунктов, нет, постановил суд.

Своим поступком мы лишь хотим высказать дань уважения своим дедам, прадедам

В ходе акции «Дороги Победы» к байкерам из российского клуба «Ночные волки» в Берлине присоединились 3 тысячи мотоциклистов со всей Европы, чтобы возложить цветы к мемориалам советских воинов, также сообщил Александр Залдостанов.

Мотопробег стал особенным как для нас, так и для Европы. Чем больше нас пытались ограничить во въезде в ряд европейских стран, тем больше людей к нам присоединялись, хотели поддержать. В результате 15 мотоциклистов превратились в 3 тысячи, которые все вместе возложили цветы к памятнику «Воину-освободителю» в Трептов-парке в Германии, — сказал Хирург.

По словам руководителя мотопробега Андрея Бобровского, акция носила исключительно мирный характер, с исторической составляющей. «Своим поступком мы лишь хотим высказать дань уважения своим дедам, прадедам, показав тем самым, что мы знаем и чтим свою историю», — отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку «Ночные волки» потребуют от ФРГ компенсацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.