Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юань сдает свои позиции

  • Юань сдает свои позиции
  • Смотрите также:

На минувшей неделе российский рубль сумел незначительно укрепиться по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 81,73 рублей за 10 юаней.

Так, основную поддержку российскому рублю оказывали высокие цены на черное золото, которые продолжили обновлять максимумы декабря 2014 года. В то же время, нефть марки Brent уже достигла нашего расчетного коридора $67-69 за баррель и выглядит крайне перекупленной в текущих условиях, поэтому вполне вероятно, что в ближайшие недели среднесрочный отскок будет завершен.

Также отметим, что в мае российским компаниям предстоит выплатить по внешним займам порядка $4,88 млрд, что также пока снижает нагрузку на российский рубль. Наконец, на прошлой недели Банк России принял решение снизить процентную ставку на 1,5% с 14% до 12,5%, что было связано с ослаблением инфляционных ожиданий.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые по итогам недели выросли и составили $358,5 млрд по сравнению с $353,5 млрд неделей ранее. Кроме того, индекс потребительских цен в апреле вырос на 0,5% против увеличения на 1,2% в марте.

На мировом рынке юань незначительно ослабел по отношению к американскому доллару, но уже седьмую неделю остается в боковом коридоре 6,18-6,22. Отметим, что на прошедшей неделе был опубликован индекс деловой активности в сфере услуг HSBC, который в апреле составил 52,9 пункта, тогда как аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 52,3 пункта.

В то же время, апрельский индекс потребительских цен упал на 0,2%, хотя аналитики ждали его нулевого изменение. Что касается профицита торгового баланса страны, то он составил $34,13 млрд против $3,08 млрд в марте.

Текущая неделя началась для юаня негативно по отношению к рублю благодаря высоким ценам на нефть, а также завершившимся переговорам между Госсекретарь США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Что касается доллара, то юань пока незначительно слабеет после того, как Народный банк Китая снизил процентную ставку по кредитам на 0,25% до 5,1%, а ставку по депозитам с 2,5% до 2,25%, чтобы подстегнуть темпы роста экономики страны и ускорить инфляцию. Также стоит отметить, что сегодня были опубликованы розничные продажи и промышленное в Китае. Так, первый показатель в апреле вырос на 10%, тогда как второй увеличился на 5,9%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Юань сдает свои позиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.