Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открытие поможет создать лекарство от болезни Паркинсона

  • Открытие поможет создать лекарство от болезни Паркинсона
  • Смотрите также:

Американские и китайские исследователи заявили во вторник, что обнаружили новое направление в работе над лекарством против нейродегенеративных расстройств, вроде болезни Паркинсона. Это стало возможным благодаря изучению роли одного белка. 

Лекарство от болезни Паркинсона


Нейродегенеративные заболевания характеризуется аномальными скоплениями белка синуклеина в мозге, который нарушает работу клеток мозга и уничтожает их. В исследовании, результаты которого опубликованы американским журналом Science Signaling, ученые рассказали, что неупорядоченные синуклеины способны активировать иммунные клетки рецепторов (TLR) 1 и 2, что приводит к воспалению. Следовательно, предотвращение развития данного воспаления является ключом в деле контроля над неврологическими болезнями. На этом можно строить новые лекарства от болезни Паркинсона.

 


 

Настоящая работа рецептора TLR1/2 заключается в защите наших тел от вторжения различных патогенов, как говорит автор исследования профессор Tsinghua University в Китае Инь Ханг. Но неупорядоченные белки синуклеины заставляют их чрезмерно реагировать, что приводит к хроническому воспалению, которое наносит повреждения мозгу.


Данные исследования опираются на изучение микроглий - клеток, которые играют роль основных иммунных защитников центральной нервной системы. Команда профессора Ханга в сотрудничестве с исследователями из Джорджтаунского университета также установила, что небольшие молекулярные компоненты CU-CPT22, которые специфически нацеливаются на TLR1/2, способны существенно снизить эти воспаления. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Открытие поможет создать лекарство от болезни Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.