Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховный суд РФ подтвердил взыскание с Росжелдора 3,9 млрд руб

  • Верховный суд РФ подтвердил взыскание с Росжелдора 3,9 млрд руб
  • Смотрите также:

Спор возник из госконтракта на строительство первого участка железнодорожной ветки Кызыл (Тува) — Курагино (Красноярский край). Компания в 2011 году выиграла конкурс Росжелдора на этот проект, предложив построить участок за 44,306 миллиарда рублей. В январе 2013 года «Стройновация» получила письмо, в котором сообщалось о прекращении финансирования по контракту и содержалось предложение его расторгнуть. 

 

Стороны подали в арбитраж Москвы встречные иск друг к другу о расторжении контракта. При этом ведомство дополнительно требовало вернуть 5 миллиардов руб 1000 лей аванса, а компания — оплатить выполненные работы на сумму 6 миллиардов рублей. Арбитраж Москвы в апреле 2014 года частично удовлетворил иск компании, взыскав в ее пользу 3,9 миллиарда рублей. 

 

Иск Росжелдора был отклонен, поскольку суд установил, что Альфа-банк по требованию ведомства уже перечислил ему сумму аванса по банковской гарантии, тем самым погасив обязательства «Стройновации». Это решение устояло в апелляции и первой кассации. Кассационные жалобы на него в Верховный суд подали обе стороны конфликта. Однако высшая судебная инстанция не нашла оснований для пересмотра дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Верховный суд РФ подтвердил взыскание с Росжелдора 3,9 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.