Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: страны Балтии попросят у НАТО аналог Берлинской бригады

  • СМИ: страны Балтии попросят у НАТО аналог Берлинской бригады
  • Смотрите также:

Страны Балтии решили разместить у себя на постоянной основе несколько тысяч военнослужащих НАТО для сдерживания возможной внешней угрозы.

Главы оборонных ведомств Латвии, Литвы и Эстонии уже подготовили проект соответствующего запроса, который будет направлен верховному главнокомандующему объединенными силами НАТО в Европе, американскому генералу Филипу Бридлаву, сообщает газета The Times.

По данным издания, авторы послания попросят сформировать новое подразделение по аналогии с Берлинской бригадой на территории Германии во время холодной войны.

В каждой стране Балтии будет размещено по батальону, - приводит газета слова главнокомандующего Силами обороны Эстонии Рихо Терраса. Кроме того, еще один такой батальон появится в Польше, добавил он.

Как считает эстонское командование, такое подкрепление покажет настрой альянса в период растущего напряжения между Россией и Западом из-за украинского кризиса, цитирует публикациюРусская служба Би-би-си.

Британское издание напоминает, что лидеры НАТО пообещали в сентябре прошлого года увеличить присутствие альянса в Восточной Европе в ответ на растущие опасения, что президент Путин может уже на восточном фланге НАТО попытаться повторить свои действия на Украине (вместе с тем, как известно, официальная Москва отрицает участие российской армии в конфликте в Донбассе).

Добавим, что в Эстонии 8 мая началась активная фаза международных военных учений НАТО под кодовым названием Ёж (Siil), которые продлятся до 15 мая. Помимо эстонских военных в маневрах принимают участие подразделения США, Великобритании, Польши, Бельгии, Германии, Нидерландов, Латвии и Литвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: страны Балтии попросят у НАТО аналог Берлинской бригады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.