Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума может обязать оплачивать аборт отца ребенка

  • Госдума может обязать оплачивать аборт отца ребенка
  • Смотрите также:

В Госдуму внесен законопроект, обязующий оплачивать аборт отца ребенка, передает корреспондент Росбалта.   

Если закон будет принят, то отец ребенка будет освобожден от возмещения расходов на аборт только в том случае, если он проводится по медицинским показаниям. За  уклонение от оплаты мужчин предлагается привлекать к административной ответственности в виде обязательных работ до 100 часов или ареста до 15 суток. При этом такое наказание не освобождает отца ребенка от оплаты аборта, говорится в документе.   

Автор проекта — депутат Госдумы Алексей Лысяков уверен, что эта мера позволит добиться сокращения числа абортов в стране и оградить женщин от совершения акта насилия над собой по причине недостаточной материальной обеспеченности, а также усилить ответственность отцов за сохранение здоровья матери и жизни ребенка.  

В России за период с 2006 по 2012 год число абортов снизилось на 30%, однако, по экспертным оценкам, их реальное число достигает 5-8 млн в год, поскольку в  официальной статистике не учитываются аборты, проводимые в медицинских организациях частной системы здравоохранения, отмечается в пояснительной записке к  документу. Аборты включены в программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. По данным Минздрава, примерные расходы на  производство абортов за счет региональных отделений ФОМС составляют до 4 млрд руб. в год.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдума может обязать оплачивать аборт отца ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.