Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судья после скандала восстановила разоренную могилу фронтовика

  • Судья после скандала восстановила разоренную могилу фронтовика
  • Смотрите также:

Федеральный судья Лариса Гаева после широкого резонанса в СМИ перезахоронила своего родственника и восстановила разрушенную могилу фронтовика Геннадия Гаева.

Как сообщил JustMedia.ru ирбитский общественник Алексей Кононов, сейчас могила Андрея Гаева, ранее расположенная практически на месте захоронения ветерана войны Геннадия Гаева, перенесена, а могила фронтовика восстановлена.

Благодаря вмешательству СМИ об истории с могилой участника ВОВ Геннадия Гаева, по моим подсчетам, узнало более 50 тысяч читателей, что превышает численность жителей города Ирбит. После этого не только федеральный судья задумался бы о содеянном, - отметил Алексей Кононов.

Напомним, что на прошлой неделе жительница Ирбита Елена Гаева заявила, что могила ее отца, ветерана Великой Отечественной войны разрушена, а на ее месте захоронен другой человек. По ее словам, мемориал фронтовика был сломан и сдвинут к ограде, а вместо него стоял свежий крест с инициалами Гаева Андрея Владимировича, а за оградкой были раскиданы кости. Елена Гаева выяснила, что новую могилу устроила федеральный судья Лариса Гаева. Она потом мне звонила и сказала, что мы родня. Я ей ответила, какие же мы родственники, если вы осквернили могилу моего отца. 24 апреля я обратилась в полицию. Вчера по почте пришел ответ с заключением от 30 апреля. Стражи порядка подтвердили, что к моему отцу был захоронен наш дальний родственник, но ни его, ни Ларису Гаеву я в жизни не видела. Никаких документов, подтверждающих родословную, мне не предоставили, - рассказала Елена Гаева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Судья после скандала восстановила разоренную могилу фронтовика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.